您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

好幸福!石泉县118名五保户集体搬入新家

2017-10-11 13:15  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 沈莎莎 赵华斌)10月9日下午1点,安康市石泉县迎丰镇区域性敬老院首批五保老人入住仪式正式举行。118名五保户集体喜迁新居,搬入了盼望已久的家,进行集中供养。后续还将陆续入驻。

据观察,敬老院内几乎应有尽有,能想到的、做到的都已被想到、做到,老人们只需带着自己的重要物品入住即可,衣服、裤子、鞋子、帽子及床上用品、生活用品、夏天的、冬天的......早已购置妥当,被整齐的摆放在每个房间的储物柜内,可以说,我们在这里是饭来张口、衣来伸手,什么都不管,真的很幸福啊......一位五保老人说。

该公寓主楼共四层,每层设有房间20间,房内衣橱、电扇、浴室、无障碍厕所等内部设施配备齐全,共可容纳148人入住。主楼以西为生产生活区,为餐厅、厨房和活动室,餐厅明亮宽敞,配有餐桌餐椅、电视、空调等设施,可容纳200余人同时用餐。主楼以东为生产区,建有畜禽圈舍,用于五保对象发展种养业,保证他们四季有青菜,常年有蛋肉。

据了解,该敬老院是于2015年9月初动工建设,2017年2月底完工,总占地面积 4000㎡。院内布局合理、功能齐全、生产生活设备完善。纵观整个院落,主要分生活、娱乐、办公、生产四大区域,另设有办公室、接待室、值班室、娱乐室、医务室等,聘有专职服务人员10名。

仪式上,随着舞蹈《感到幸福你就拍拍手》的开始,老人便掌声不断,拍手应和;歌曲《夕阳红》应景的展示着这118名老人入住敬老院的喜悦;《孔雀舞》和《歌曲串烧》将活动推向高潮,老人们笑的合不拢嘴,个个开心不已;《让世界充满爱》《胡氏家规》诵读传承孝老爱亲,宣扬大家要孝老、敬老、爱老,并在歌曲《家和万事兴》中落下帷幕。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    大爱安康!汉滨区红十字会招募志愿者啦

    2017-10-11 09:28阅读

    市长上官吉庆主持召开市政府领导早餐碰头会 通报“双节”期间有关情况 安排部署当前重点工作

    2017-10-10 12:50阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读

    西安市育才中学举办“我的语文我的课”主题教研活动

    2017-09-30 09:45阅读

    汉阴交警发布“十一”出行“两公布一提示”

    2017-09-28 19:40阅读

    境内河流超历史最高位 岚皋全力以赴应对

    2017-09-27 12:59阅读