您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

“微信警务室”帮大忙 走失智障老人平安回家

2017-10-11 17:34  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘涯飞 周小鱼) 绵绵秋雨挡不住真情为民的脚步,山路崎岖见证着公安民警的风采。宋所长,真是太感谢你们了,这可吓坏我们一家人了10月9日下午,在石泉县公安局熨斗派出所,看着自己的智障兄弟在民警的呵护下,津津有味吃着可口的饭菜,辖区的张大伯及家人心头悬着的石泉终于落了地,老人紧紧握住所长宋琳的手,深表感激。

这几天咱们这儿一直都在下雨,我兄弟万一有个三长两短,我们家里的日子还咋过嘛,我们哪还有脸见人呀想到自己的智障兄弟冒雨离家走失一天一夜,张大伯的心头就颇感愧疚。9日一大早,熨斗镇松树林的张大伯,急匆匆地跑到派出所报警,声称患有智障的弟弟,自10月8日离家出走后,一直没有回家。一家人尽管在周边找了个遍,仍然没有结果。

62岁的智障老人走失20多个小时,熨斗镇这几天一直持续降雨情况危急,人命关天。熨斗派出所所长宋琳立即组织民警设法找人。一组民警组织动员村组干部、热心群众在附近进行走访查找,一组民警搜集整理走失智障老人近期的图片资料,通过在平安熨斗微信警务室发布,很快,群里有热心微友反映,10日中午约14时许,在熨斗镇长岭村看到过走失老人。

民警火速奔赴长岭村,在热心微友的提示下,民警和附近热心村民通过一番努力,成功找到了蜷缩在一处废弃房屋角落的走失老人。民警将老人平安带回派出所,为老人打来热水进行洗脸,并安顿了热气腾腾的饭菜看着智障老人平安归来,老人的哥哥张大伯一家可算是松了一口气,听取了民警的提醒后,张大伯当即表态:以后我们一定照看好他,不会再发生意外。

为了更好好服务民生,如今,石泉县公安局各基层派出所都创建了微信警务室。平安熨斗微信警务室自去年创办以来,微友数量一路飙升,目前拥有微友数量达900余人,他们借助微信警务室及时发布各类温情预警160余条,及时解答群众咨询80余人次,借助微信警务室平台,妥善为17名群众解决现实问题,微信警务室渐已成为服务民众的连心桥。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    商洛泥瓦匠西安打拼16年买了两房两车 被赞“最励志打工族“

    2017-10-11 13:50阅读

    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读

    杨尚伟国庆假日到平利调研指导脱贫攻坚

    2017-10-09 11:38阅读

    围观!四大珠宝品牌在汉城国际商业街盛大开业

    2017-10-03 19:02阅读

    旬阳:S102旬小路三标段桥隧工程全面贯通

    2017-09-30 11:45阅读

    汉阴交警发布“十一”出行“两公布一提示”

    2017-09-28 19:40阅读

    西安科技大学将与石泉共建“优质生源基地”

    2017-09-27 16:51阅读