您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

紫阳县公安局交警大队全力以赴推进“三个不发生”创建活动

2017-10-11 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘丽丽)为全力做好恶劣天气应急处置,尽量减少恶劣天气带来的不利影响,大队高度重视,10月10日,下发通知,要求全体民警绷紧思想弦,强化信息研判,提高应急处置水平,全面做好恶劣天气道路交通应急管理工作,确保道路交通安全,全力以赴推进三个不发生创建活动,为党的十九大胜利召开创造良好的道路交通环境。

提高思想认识。通知强调,本次降雨、大风、降温天气影响范围广、影响程度大,将对道路交通安全管理工作造成不利影响。当前正处于十九大交通安全保卫工作决战决胜阶段,全体民警务必保持高度的政治敏锐性,继续发扬不怕苦不怕累、连续作战的精神,全力做好本次降雨降温天气应急管控工作,防范道路交通安全风险,确保恶劣天气条件下的道路交通安全有序畅通。

加强预警研判。通知要求,要切实加强与气象部门的沟通协调,及时获取恶劣天气预警信息,实时监测辖区路况,分析道路安全形势,针对雨情迅速启动恶劣天气应急管理预案,做好各项应急准备工作。同时,要充分利用电视、广播、959电台、微信、微博双微平台、户外LED电子屏等媒体,及时发布恶劣天气、道路通行、交通管制等信息,提醒驾驶人合理选择出行线路、时间。此外,还要广泛宣传降雨天气行车注意事项,发布恶劣天气降速行驶、保持安全车距等提示性信息,提醒驾驶人安全谨慎驾驶。

加强路面管控。通知要求,阴雨天气下群众多选择驾驶机动车外出,导致车流量增大,尤其是集中在上下班、学生上放学等重点时段,另外,雨天路面湿滑、能见度降低,交通压力剧增。全体民警要进一步加强路面执勤、巡逻管控力度,科学调整勤务模式,在早、中晚高峰时段加强对城区重点路口、各中小学校附近的管控力度,通过执勤、流动巡逻相结合的方式,及时疏导交通,避免发生拥堵;除早中晚高峰时段,科学部署警力,加大在重点路口路段的管控力度,严厉查处酒后驾驶、涉牌涉证、超员超载等交通违法行为,通过严密防控最大限度地消除雨天路面安全隐患,为十九大创造良好的道路交通环境。

加强安全防护。通知强调,全体民警要切实提高安全防护意识,熟练掌握恶劣天气交通管制预案工作要求,明确各自岗位、职责和任务,提高快速反应能力与实战能力。执勤执法中要严格落实安全防护措施,提高防护能力,配齐必要的防护装备,特别是在分流管控、引导车辆、勘察现场时,严格按照规范程序运作,确保自身安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    商洛泥瓦匠西安打拼16年买了两房两车 被赞“最励志打工族“

    2017-10-11 13:50阅读

    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读

    “双节”期间安康市实现商品销售12.5亿元

    2017-10-09 11:39阅读

    围观!四大珠宝品牌在汉城国际商业街盛大开业

    2017-10-03 19:02阅读

    旬阳:S102旬小路三标段桥隧工程全面贯通

    2017-09-30 11:45阅读

    汉阴交警发布“十一”出行“两公布一提示”

    2017-09-28 19:40阅读

    紫阳县全力以赴打好防汛攻坚战

    2017-09-27 16:52阅读