您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康公安机关圆满完成国庆中秋长假安保任务

2017-10-09 18:43  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 吴友伦 周瑞儒)今年国庆中秋假期叠加,安康又连续出现强降雨,安保维稳、抗洪抢险任务艰巨繁重。全市公安机关按照市委市政府和省厅党委的总体部署,紧紧围绕三个不发生目标任务,把国庆中秋安保工作作为十九大安保工作的首仗来打,副市长、公安局党委书记、局长杨尚伟多次采取不发通知、不打招呼,直插基层、直奔主题的方式,深入安康火车站、高速公路、汉滨、白河、平利等县、区公安局进行突击检查,各级领导率先垂范、靠前指挥;全体民警恪尽职守、连续奋战,圆满完成了国庆中秋安保工作任务,为决战决胜十九大安保工作打下坚实基础。节日期间,全市共出动警力21317人次,出动车辆3771台次,接受各类报警2015起,妥善处置群众求助报警899起,实现了三个不发生工作目标,为全市人民群众欢度双节创造了良好的治安环境。

狠抓基础管控,防恐措施落实到位。节日期间,全市特警、武警实行全员备勤、24小时待命,加强党政机关、基础设施等硬目标和公交、学校、医院、商场等人员密集场所软目标的安全防范,提升了反恐怖防范水平。全面加强寄递物流专项整治,严格落实三个100%制度,自10月1日起,对不按要求安装X光机的递物流企业,一律停业整顿,约谈法人代表;没有加贴安检标识的邮件、快件,一律不准予出安。

狠抓巡逻查控,社会治安防范到位。严密五级巡防体系,实行24小时全覆盖巡逻防控,汉滨在中心城区实行公安、武警武装联勤巡逻,进一步增强了震慑力。全市20个公安检查站全部启动等级查控勤务,省际检查站启动一级勤务,市县际检查站启动二级勤务,对重点车辆、重点人员实行24小时查控。全市巡特警部门共出动警力3800余人次,车辆620台次,盘查可疑人员2100余人次、车辆1373台次;查获散装汽油70余升,收缴管制刀具42把。

狠抓现案侦破,重拳打击整治到位。深入开展三打击一整治、三个专项行动等严打整治行动。节日期间,全市共破获刑事案件60起,抓获犯罪嫌疑人41人,抓获网上逃犯5人,其中部督逃犯1名,强制隔离戒毒5人。市反电信网络诈骗中心成功阻止多起电信诈骗案件,避免群众经济损失16.5万元;紫阳快速破获了10.4故意伤害致人死亡案;旬阳破获了10.5两起摩托车被盗案;汉阴抓获了上网逃犯2名,其中抓获部督逃犯1名;岚皋破获了10.1入室盗窃案,追回被盗现金2万余元;镇坪破获了10.2盗窃车内财物案,追回赃款3600元;白河破获了10.2盗窃案,抓获嫌疑人王某,追回被盗现金2600元;石泉破获了10.6入室盗窃案件,追回被盗现金2000余元。

狠抓执法检查,公共安全监管到位。全市公安交警部门全员正常上班,强化路面巡逻管控,共出动警力7209人次、警车2212台次,启动交通安全执法站38个、农村道路劝导站1300余个,全市高速公路、国省道、县乡道路、旅游景区道路交通秩序良好,未发生长时间、大范围交通拥堵。消防部门进入二级战备状态,全面开展防火督导检查,强化火灾隐患排查整治,检查单位610个,发现隐患537处,下发责令改正通知书229份,临时查封单位18家,三停3家;扑救火灾9起,抢险救援7起,社会救助9起。治安部门强化危爆物品安全管理、旅游安全管理、大型活动监管,全市17场次大型活动安全顺利举行。

狠抓防汛抢险,民生服务保障到位。全市公安机关把抗洪抢险工作作为国庆中秋安保维稳工作的重要内容,全力做好抢险救援、危险地段警戒、群众安全撤离、交通安全管理、打击涉灾违法犯罪等工作,确保了人民群众生命财产安全。岚皋、平利、紫阳、汉滨、白河等县分局广大民警顽强拼搏、连续作战,日夜奋战在防汛救灾第一线;交警部门全面做好汛期交通安全管理,涌现出了泥巴妹守护哥推车警工作狂等一批先进典型和感人事迹,受到了党委政府和人民群众的高度赞誉。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    石泉“水乡之秋”第三届石泉食美厨艺大赛圆满落幕

    2017-10-09 10:40阅读

    今年高校毕业生达795万人 西安等城市开启“抢人大战”

    2017-10-07 11:05阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    市不动产登记中心启用“自助查询机”

    2017-09-28 18:05阅读

    “孝 和”先行 大北社区"双节"前慰问失独老人

    2017-09-27 11:35阅读

    高新交警为家长召开“家长会” 输送交通安全知识

    2017-09-25 19:13阅读