您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

紫阳汉江水位上涨 码头泊位紧张

2017-10-12 10:18  兵马俑在线  字号:T|T

受降雨影响,位于紫阳县汉江上游喜河电站的库容于昨天下午5点左右达到预警水位线并开闸泄洪,导致紫阳境内汉江水位急速上涨,紫阳港码头船只泊位陷入紧张。

记者在现场看到,紫阳港码头的水面已经跟旅客通道的台阶近乎平行,靠岸的船只距离码头墙面已不足一米的距离,往来的乘客在上下船时也是小心翼翼。

紫阳县海事局副局长种满星:这次水位上涨主要就是上面喜河电站开了四个孔泄洪,而咱们下面火石岩水库据说开了两个孔泄洪,上面泄的流量比较大,下面水库泄的相对较少。

快艇师傅武进财:我们昨天五点半走的时候(看到)水离候船室还有四五米,而今天早上(水)到了候船室了水已经进了屋了,这会儿水才退了一些。

据了解,由于本次水位上涨并未出现大面积漂浮物且水流较为平缓,目前尚未达到禁航要求。加之紫阳港码头的船只泊位是按低水位设计,但当前水位已严重超限,从而导致码头泊位紧张。

紫阳县海事局副局长种满星:针对这一情况我们把自然岸泊进行了整理,把挡板进行了清除,把所有班船集中在自然岸泊这一块进行停靠,由于下雨天路面湿滑我们把自然岸泊进行了处理,尽量做到能确保旅客上下船平稳安全。

此外,该县海事部门还采取了全线巡航,实时监测等相关应对措施,进一步确保泄洪期间的通航安全。

紫阳县海事局副局长种满星:我们今天的巡航艇已经出发沿江各码头各渡口进行巡航,目前所了解的消息是没有任何一起不安全事故发生,同时我们会针对这类天气和水位上涨(情况)我们加强重点水域,重点航段、重点码头的监控确保咱们一江两岸的老百姓出行安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    暗访西安路长制工作情况 占道经营垃圾堆积

    2017-10-11 21:11阅读

    北京地铁一男子突发晕厥 咸阳医生热心施救获赞

    2017-10-11 01:02阅读

    安康公安机关圆满完成国庆中秋长假安保任务

    2017-10-09 18:43阅读

    石泉“水乡之秋”美食赛,评委游客都吃美啦!

    2017-10-06 12:00阅读

    安康市发改委筑牢“双节”纪律“防火墙”

    2017-09-30 19:45阅读

    石泉:“双节”前冒雨慰问计生特殊困难家庭

    2017-09-29 13:47阅读

    中池镇:同舟共济 众志成城防大汛

    2017-09-27 20:42阅读