您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉:“双节”前冒雨慰问计生特殊困难家庭

2017-09-29 13:47  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘洁)9月27日下午5点,家住石泉县向阳社区的刘培英在沙发上发呆,女儿走了一年多了,可是她对女儿的思念还是越来越强烈,悲伤如窗外淅淅沥沥的雨,绵长,凄冷。

咚--咚--咚,一阵敲门声把她从悲伤的思绪中拉了出来,起身打开门,门外来客让她意外,刘培英,我们是石泉县计生协的工作人员,这要过节了,来看看你,给你买了些生活用品。谢谢,谢谢。一阵寒暄过后,短暂的沉默让屋里的气氛显得凝重压抑,老两口身体咋样?石泉县计生协叶方明打破沉默,和她拉起了家常,身体还可以,谢谢你们关心啊。有啥困难及时告诉我们,从前,你们为国家的计划生育作出了贡献,现在你们遭遇了不幸,党和国家没有忘记你们,对你们的生活非常关心,请你们要保重身体,坚强起来

从刘培英家出来,计生协工作人员一行又来到了老街社区失独家庭刘家芳家里,为刘家芳送去了米、面、油等生活用品。离开时,细心的叶方明发现,狭窄的过道上方,老旧的房屋因为连日的大雨,屋檐上有一大片瓦马上就要坍塌了,这个安全隐患要赶紧排除,他们从这过路万一砸下来就糟了。随行的老街社区工作人员立即将这一隐患向上级汇报,并联系屋主迅速进行处置。

雨还在下着,但这并没有影响石泉县计生协工作人员慰问计生特殊困难家庭的步伐,27号一早开始,他们冒雨为城区二十余户计生特殊困难家庭送去了双节慰问品和慰问金。据计生协工作人员介绍,为了让特殊困难计生家庭度过一个快乐祥和的国庆、中秋节,石泉计生协安排了免费健康体检、家政护理服务、走访慰问等一系列活动,确保把党和政府的关怀送达到群众的身边,温暖到群众的心田。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    汉滨区教体局以临战姿态做好防汛工作

    2017-09-28 14:27阅读

    汉阴县委农工部多措并举转作风树形象

    2017-09-27 15:46阅读

    西安市政协十四届四次常委会议9月28日在陕西宾馆召开

    2017-09-26 08:15阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    旬阳城关派出所妥善处置一起精神病人肇事肇祸事件

    2017-09-21 15:32阅读

    育善育美!璀璨的童心乐园

    2017-09-19 18:45阅读