您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

真抓实干吹响攻坚冲锋号——三论贯彻落实渭南全市综合观摩会精神

2017-10-27 08:10  兵马俑在线  字号:T|T

本报评论员

“说一千、道一万,不如扑下身子、真抓实干。”市委书记陆治原在综合观摩会上的讲话一语中的。这是对全市各级干部的谆谆告诫,是对加快发展、追赶超越的内在要求,更是渭南上下在决胜小康新征程中的行动准则。

知则必行,不行则为徒知;言则必行,不行则为空言。各级领导干部要以对事业高度负责的精神,以狠抓落实的自觉、敢抓落实的担当、会抓落实的能力,切实把思想认识统一到中央和市委的决策部署和工作要求上来,干字当头、实字为要,始终把重点工作牢牢抓在手上,下真功夫、硬功夫,一项一项地扎实推进。

抓落实,要有坚持不懈的精神。抓落实不是一时的活动,而是一种工作常态。抓而不紧、抓而不实、半途而废、虎头蛇尾,等于没抓、白抓。发展永无止境,在发展的征程上,任务一个接一个,必须保持旺盛的精力和激情,树立重落实、敢落实、善落实的意识,坚持不懈,咬定青山不放松,不达目的不罢休。在抓落实的过程中,必然会遇到这样或那样的困难和问题,畏手畏脚解决不了问题,必须以务实的作风、辛勤的劳动去克难攻坚,才能使各项工作落到实处,见到成效。

抓落实,要有高度的政治自觉。工作落实不落实,能不能长期坚持不懈地抓落实,关键在于人。有了敢抓落实、善抓落实的队伍,才能在工作中无坚不摧、无难不克。各级领导干部要树立强烈的责任感和使命感,树立执政为民的理念,身先士卒,带头抓落实,埋头苦干、开拓进取、勇于创新、深入基层,不喊空洞口号,不做表面文章,切切实实解决群众最关心的问题,扎扎实实抓好落实工作,一步一个脚印地推动我市各项事业长足发展。

抓落实,最终要落脚到发展上。发展是解决前进中所有问题的关键,能不能加快发展,既关系我市未来,也关系人民群众的切身利益。当前,渭南正处于转型升级、追赶超越的关键时期,我们的工作任务还很重,需要解决的问题还很多。面对千头万绪的工作,必须把狠抓落实作为发展的一根主线,牢固树立“一切围绕发展,一切为了发展”的理念,一切工作的落实都要围绕发展来展开,凡有利于发展的事要多做做好,不利于发展的事坚决不做。

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。瞄准新目标,迎接新挑战,让我们振奋精神、开拓创新、奋力拼搏,坚持不懈抓落实,用实际行动为全市经济社会又好又快发展作出更大贡献!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    送教牵手城乡 协调共促发展 ——2017年“国培计划”之送教下乡篇(二)

    2017-10-26 16:31阅读

    精准扶贫 西安高校在行动

    2017-10-25 22:06阅读

    西安职业技术学院经管系联合龙头企业,探索电商职教服务区域经济新模式

    2017-10-24 11:39阅读

    民生工程惠市民 今年西安已提供19661套公租房

    2017-10-21 12:35阅读

    西安市第五保育院开展第二轮省示范幼儿园结对帮扶活动

    2017-10-19 14:07阅读

    筑牢“四个意识”抓好重点工作落实 为党的十九大胜利召开营造良好环境

    2017-10-17 12:00阅读

    临渭区水务局将精准扶贫落到实处

    2017-10-14 10:14阅读