您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西出台推进城市建设高质量发展举措

2020-05-12 00:07  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从陕西省住建厅获悉:为巩固全省脱离实际造景造湖专项治理成果,推动全省城市建设高质量发展,陕西省住建厅日前联合7部门发出通知,就相关工作提出具体发展意见。

通知明确,各地、各部门要加快转变城市发展方式,全面提升城市发展质量,根据本地经济社会发展现状和财力水平,量力而行推进城市建设,坚持走节约型城市发展路径;要把“补短板、惠民生”作为出发点和落脚点,把生态修复、城市修补作为切入点,把生态建设和公共服务设施建设作为提升点,不断提升人民群众的获得感、幸福感;要突出城市绿地系统规划对城市景观建设的引领作用,充分利用原有的地形、地貌、水体、植被和历史文化遗址等自然、人文条件,以方便群众为原则,合理设置公共绿地、居住区绿地、防护绿地、生产绿地和风景林地。

通知强调,要坚持源头管控,严格项目立项审批,合理确定投资规模;严格执行政府举债融资负面清单52条禁止性规定,加大违法违规举债融资问题查处力度;要坚守法规底线,严格建设用地管理,切实将违法行为发现在初始阶段、解决在萌芽状态;要统筹生态环境保护工作,统筹优化区域水资源配置,落实“三线一单”要求;严格实施取水许可,各地、各有关部门要科学编制水利规划,合理开发利用和保护水资源;严格施工许可执法,对违反工程建设项目强制性标准的勘察设计单位、施工图审查机构、建设单位、施工企业、监理单位进行通报;要统筹做好“山水林田湖草”生态系统建设,做好城乡绿化工作。田若楠

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    解决融资难,浐灞护航小微企业复工复产

    2020-05-11 12:06阅读

    康军主持召开新区脱贫攻坚专题会

    2020-05-10 06:02阅读

    学习先进当先锋 干事创业作表率

    2020-05-08 12:16阅读

    拨付资金、减轻房租…… 西安为民办幼儿园纾难解困

    2020-05-07 11:38阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    杨六齐同志检查生态区旅游商贸行业安全生产及疫情防控工作

    2020-04-30 15:15阅读

    高新区召开安全生产研判分析会议

    2020-04-28 17:03阅读