您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区开展“防灾减灾日”宣传活动

2020-05-19 18:36  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 许丹 通讯员 李奇)5月12日上午,西安高新区在国家级防灾减灾示范社区枫林绿洲社区,举办以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾日宣传活动。

本次活动由高新区应急管理局联合丈八街道主办,枫林绿洲社区、天地源物业公司承办,高新消防救援大队、交警高新大队、公安高新分局、枫林绿洲社区卫生服务中心以及社区群众共计500人参加。活动还在枫叶惠欣社区、唐兴社区设置分会场。

发生火灾了怎么办?遇到踩踏事件如何自救互救?心肺复苏怎么做?……记者在活动现场看到,工作人员围绕活动主题,通过消防火灾演练、心肺复苏演示、防灾减灾知识有奖问答,现场讲解自救互救技能等方式,为群众送去一场喜闻乐见、丰富多彩的防灾减灾科普宣传活动。此外,本次活动采用短视频宣传和现场直播同步进行。截至活动结束,已有5万余人在线上观看了此次直播活动。现场还设置防灾减灾活动展板,向过往群众发放地震自救互救等防灾减灾宣传资料。

现场观看工作人员讲解如何使用灭火器的黄先生表示:“这样的活动有助于我们了解防灾减灾方面的科技知识,宣传手册、展板等上面的内容能让我们学习并掌握一些应急避险、自救、互救方面的知识,很有必要。”

据了解,高新区一直积极行动,通过举办形式多样防灾减灾宣传教育活动,全面普及科普知识,增强群众意识,提高群众自救互救和应对突发事件的能力,有效地提升基层应急能力,进一步筑牢了防灾减灾救灾的人民防线。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    赵孝主持召开新区财政收入督促动员会

    2020-05-19 12:12阅读

    高新区“助企一把”公共服务平台启动

    2020-05-18 16:45阅读

    点赞!小伙子喝多大意丢了包 公交司机细心路边捡起物归原主

    2020-05-18 23:07阅读

    西咸新区召开安全生产和防灾减灾工作会议

    2020-05-14 18:07阅读

    兴平市公安闻警即动破小案除隐患保民安

    2020-05-13 02:15阅读

    奋力谱写新时代 追赶超越新篇章 商洛市工信暨国资监管工作会召开

    2020-05-11 10:34阅读

    拓宽金融合作渠道 助推航天基地高质量发展

    2020-05-08 16:09阅读