您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区优化营商环境实现项目“建好”即“验好”

2020-05-19 18:35  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)竣工验收资料前置核查内容由17项缩减为13项,监管资料核查原来需7个工作日办结,现3个工作日即可完成……近日,记者了解到,高新区《2020年优化营商环境15条措施》(以下简称《措施》)正在抓紧落实,其中“竣工验收5日完成”举措极大提升项目验收效率,赢得企业好评。

今年3月,高新区发布《2020年优化营商环境15条措施》,将其作为打造“西部最优、全国一流”营商环境高地的重要举措。《措施》在项目用地、用地导向、竣工验收、用能审批等硬件建设上公开向社会承诺,同时在保护知识产权、提升营商环境等软环境方面给出了具体的目标和实施路径。在《措施》中,西安高新区将项目验收总时限控制在5个工作日内,进一步提速项目落地验收。目前,这一举措已经落地实施,为企业带去实实在在的便利。

高新区交通和住房建设局相关负责人介绍,为落实营商环境提升行动,改善工程项目竣工验收环节过多、所需提供资料重复的现状,在不违反国家、省市条例的前提下,今年起,西安高新区交住建局将竣工验收资料前置核查内容由原先的17项缩减为13项,包括取消4项(人防部门、节能部门出具的认可文件或准许使用文件、建设单位组织的环保验收会议纪要、工程质量保修书、使用说明书),实行承诺制1项(城建档案馆的回执不作为必要资料,如暂未及时取得可承诺以后完善,先行组织竣工验收),大大提高了工作效率,使原来需7个工作日办结的监管资料核查,现3个工作日即可完成。

在企业建设项目收尾阶段,高新区交住建局质安站相关负责人将上门对企业进行交底,提供相关验收所需表格,指导企业了解竣工验收流程,及时启动竣工验收工作。将项目收尾工作与竣工验收同步推进,实现项目“建好”即“验好”。

据了解,今年1至4月,高新区交住建局质安站监督通过竣工验收7个项目,均在3个工作日内完成,一次通过率100%,营商环境得到进一步提升,受到了区内企业的广泛认可和好评。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    赵孝主持召开新区财政收入督促动员会

    2020-05-19 12:12阅读

    高新区“助企一把”公共服务平台启动

    2020-05-18 16:45阅读

    点赞!小伙子喝多大意丢了包 公交司机细心路边捡起物归原主

    2020-05-18 23:07阅读

    西咸新区召开安全生产和防灾减灾工作会议

    2020-05-14 18:07阅读

    兴平市公安闻警即动破小案除隐患保民安

    2020-05-13 02:15阅读

    为落实“六稳”“六保”贡献职教力量 陕西职业院校4.75万名毕业生赴企业顶岗实习

    2020-05-11 10:33阅读

    拓宽金融合作渠道 助推航天基地高质量发展

    2020-05-08 16:09阅读