您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第十一届中国服务贸易年会今日宝鸡召开

2020-07-31 02:11  西北信息报  字号:T|T

为贯彻落实国家新基建部署,推动老工业基地城市信息化建设,面向数字化产业转型,培育发展产业新业态,提高地区经济活跃度与竞争力,由中国服务贸易协会与宝鸡市人民政府共同举办的第十一届中国服务贸易年会暨宝鸡新一代工业互联网与新型智慧城市建设洽谈会,将于7月31日在宝鸡市召开。

本次大会紧紧围绕“融合新动能,智汇新城市”主题,我国智慧城市建设的顶尖级专家将就宝鸡两化融合发展展开研讨,目前,大会各项筹备工作已就绪。

记者了解,今年大会嘉宾邀请的规格更高、更加多元化,各级政府机关代表、华为、阿里、联通、浪潮集团、戴尔等一众企业领军人物、知名专家学者、国际组织负责人等一批重要嘉宾将与会,共探云计算、大数据、物联网、工业互联网等技术融合创新。

大会将针对宝鸡当地企业对工业互联网领域中的销售体系调整,工业信息化基础建设与安全防护建设,5G通信技术在工业企业中的应用场景等重点关注问题提出并落实具体解决方案。此外,中国服务贸易协会与宝鸡市人民政府在洽谈会当天将签署战略合作协议,并且还将围绕典型智慧城市经验分享与针对宝鸡智慧城市建设总体规划、解决方案,组织拟落地宝鸡的工业互联网和新型智慧城市解决方案项目企业与宝鸡市相关部门及宝鸡当地企业当场签署合作协议,以大力推动老工业基地城市信息化建设,面向数字化产业转型,培育发展产业新业态,提高地区经济活跃度与竞争力。

据介绍,在本次洽谈会中,将同时设置三场平行会议,分别组织5G新基建、城市大脑与大数据服务、综合保税区相关政府部门与超过400家专业领域内头部企业代表及专家学者等面对面进行交流洽谈。此次平行会议将促成超15个领军企业与当地工信部门、大数据发展服务局、高新区管委会及当地相关企业的签约。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦汉新城召开创建全国文明城市暨迎十四运城市文明提升推进大会

    2020-07-30 12:23阅读

    集贤园召开脱贫攻坚专题会

    2020-07-29 18:31阅读

    沣西新城举办“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班

    2020-07-28 18:11阅读

    把陕西绿“搬”上青藏高原

    2020-07-27 02:12阅读

    党建引领创佳绩 为建设人民满意的首善教育强区奋进不已

    2020-07-24 12:34阅读

    但华喜副主任督导检查曲江新区2020年学校项目建设情况

    2020-07-22 22:03阅读

    神木打造经济增长新引擎以园区硬改革推动产业大发展

    2020-07-21 02:12阅读