您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康军主持召开斗门水库建设专题会

2020-09-01 10:24  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)8月31日,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军主持召开专题会,听取斗门水库生态修复方案、2021年水景同步实施方案、智轨线路规划、桥梁和湖心岛建筑设计方案,安排部署下一步工作。新区管委会副主任李肇娥、沣东新城管委会主任柳政参加会议。

会议指出,作为南水北调、“引汉济渭”工程的重要节点项目,斗门水库项目建设肩负着改善水系、提供民生用水的重要使命。各级相关部门要本着对历史负责、对人民负责的态度,坚持生态优先、绿色发展,注重文旅融合,秉承高起点、高水平规划和定位,全力推进水库工程建设,为新区高质量发展和人民群众美好生活提供水利支撑和保障。

会议要求,相关部门要充分吸纳意见和建议,与规划设计单位做好对接,科学规划桥梁、湖心岛等项目,把斗门水库丰富的历史文化和项目建设有机结合。相关设计单位要结合西咸新区发展实际,找准切入点和突破口,把握时间节点,尽快完善提升规划方案,使其更加贴近实际、更加符合功能需求。同时要合理布局,科学制定水库交通规划方案,实现与周边区域互通互联,方便市民群众出行。

斗门水库项目是陕西省“引汉济渭”输配水工程的重要组成部分,建设内容包括南北池系统工程、分洪工程及生态附属工程等,总库容5052万立方米,库区面积10.4平方公里(约15600亩),库周总长14.9公里。项目建成后,在调蓄引汉济渭水量、蓄滞沣河洪水的同时,宽阔的水面可形成优美的城市生态水景观,将极大地改善西咸新区乃至整个西安市的水生态环境,提升西安国际化大都市城市品位。

新区办公室、资源规划局、住建局、农业农村局、城管交通局主要负责同志,沣东新城分管负责同志参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安交通大学附属泾河医院落户泾河新城

    2020-08-31 20:05阅读

    迎十四运 创文明城 | 蓝牙道钉、小小志愿者……带你解锁经开区创文活动最新现场!

    2020-08-31 10:04阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    我国服务型制造快速发展,将基本形成制造与服务全方位、宽领域、深层次融合发展格局制造+服务 加出新活力

    2020-08-27 02:11阅读

    曲江新区绣出“幸福曲江”新蓝图

    2020-08-25 18:05阅读

    你为创文添彩,经开君送你福利!地铁充值卡、免费观影券……来抢!

    2020-08-24 10:01阅读

    眉县实验小学“尚美诗社”举行“荒原子诗歌诵读会”

    2020-08-21 02:18阅读