您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蓝田汽车站创文工作成效显著

2020-09-04 08:36  西北信息报  字号:T|T

今年7月,蓝田县汽车站接西安市运管处文件,推动交通运输系统创建全国文明城市工作。该站立即召开会议,认真安排部署,全体职工人人参与,努力学习创文知识,不断完善站内设施,倡导乘客文明出行,文明用语,提升西安市创建全国文明城市工作的知晓率、支持率和参与率,积极有效配合西安市创文工作。

自创文工作开展以来,该站组织开展各项活动,并利用站内外LED屏对西安市创建全国文明城市进行宣传,坚持“创建为民、全面创建、共建共享”的基本原则,按照“经常抓环境、重点抓建设、整体抓达标、落实抓督办、长效抓管理”的工作思路,集中展示蓝田交通诚信、开放、创新、文明的崭新形象。大力营造万众一心、全县动员、全民动手、全员参与的良好环境,推动交通运输系统精神文明建设和创建文明县城工作迈上新台阶。

为推动创文工作的参与率,该站全体职工参与其中,成立学习雷锋志愿服务小组,并将服务项目联系方式站内予以公示,方便需要帮助的乘客第一时间获得帮助。8月10日开展“志愿者在行动-创文路上”专题活动,志愿者在汽车站进站口进行引导,对老弱病残孕,需要帮助乘客进行帮助(拎行李箱、抱小孩等),给乘客宾至如归的乘车体验。

在汽车站大厅增加文明旅游咨询台,结合蓝田县推动全域旅游,安排工作人员进行旅游宣传单发放,旅游信息咨询等工作,让远到蓝田旅客第一时间可以知晓该县旅游景点的特色、地点、游玩时间、乘车班线,给予一站式乘车旅游体验。

该站长期秉承站内环境必须做到时刻干净卫生,做到候车厅、站场无垃圾烟头杂物可见。同时安排保洁员在汽车站营业时间不间断对站内环境进行清扫和维护。倡导乘客文明乘车,愉快安全出行,做到美好环境人人创,美好环境大家享。樊红

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    履职尽责促发展担当作为谋新篇

    2020-09-03 18:34阅读

    陕西省妇联发出巾帼消费扶贫倡议

    2020-09-03 06:13阅读

    资源税法正式施行 对企业生产有何影响

    2020-09-02 00:16阅读

    西安国际会展中心6个新展馆开工啦!

    2020-08-31 12:02阅读

    打造智能终端产业链集群助力制造业强市建设

    2020-08-28 12:33阅读

    我国服务型制造快速发展,将基本形成制造与服务全方位、宽领域、深层次融合发展格局制造+服务 加出新活力

    2020-08-27 02:11阅读

    省委依法治省办督导核验组到高新区检查工作

    2020-08-25 10:53阅读