您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安城南群众注意 这53事项可在高新区办

2020-09-09 10:46  兵马俑在线  字号:T|T

9月3日,记者从西安高新区行政审批服务局获悉,从2020年9月7日起,西安城南雁塔区、长安区、鄠邑区、曲江新区、航天基地的企业群众办理知识产权、公积金、贸易促进等相关业务时,都可以就近到高新区办理了。

据了解,为全面深化“放管服”改革,持续优化西安“四最”营商环境,不断增强企业群众办事体验感和获得感,今年以来,西安高新区相继与曲江新区、航天基地、长安区、鄠邑区联合推出“两区通办”后,又进一步深化“跨区通办”领域和范围,探索推出涉及知识产权、公积金、贸易促进相关业务在内的首批53项通办事项,面向西安城南片区(雁塔区、曲江新区、航天基地、长安区、鄠邑区)企业群众开放,更大范围地为更多企业群众办事提供便利。

“一般而言,这些行政区、开发区的群众办理上述事项均需要去市级部门或指定地点办理,此次高新区开通‘城南通办’业务后,城南片区的群众就可以就近在高新区办理业务了。”高新区行政审批服务局相关负责人介绍说,高新区推出的“城南通办”服务将更加方便群众就近办事。下一步,西安高新区还将进一步加强和兄弟区县政务服务部门的沟通联系,持续梳理跨两区通办、多区通办事项,成熟一批、公布一批、办理一批,不断拓展“跨区通办”事项的深度和广度。

(高新融媒记者 杨皓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军主持召开能源金贸区建设发展专题会

    2020-09-08 22:04阅读

    既要“走出去” 又要“引进来”陕“牌”服务“陕”亮服贸会

    2020-09-08 08:37阅读

    陕西省“三线一单”成果通过生态环境部审核

    2020-09-07 02:11阅读

    回应群众关切 积极落实整改

    2020-09-03 22:04阅读

    岳华峰在泾河新城调研重点项目建设和经济运行情况

    2020-09-02 10:21阅读

    钟洪江调研新建学校开学筹备情况

    2020-08-31 18:34阅读

    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读