您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安国际港务区举办“国庆吃面 国泰民安”主题活动

2020-09-24 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

9月22日下午,在西安国际港务区新合街道草店村村委会广场上,数张餐桌整齐摆放,露天厨房分外忙碌,千余名群众齐聚广场,以露天“聚餐”、同吃国庆面的形式,提前为新中国成立71周年庆生——这是西安国际港务区举办的“国庆吃面 国泰民安”主题活动上的场景。

面与“绵”两音相协,面条在中华文明之中有长寿之意。陕西是面食大省,值此国庆来临之际,以本地面食为新中国71周年庆生、向祖国献礼,在倡导形成国庆新风俗的同时,也送上了对国家繁荣昌盛、国泰民安的美好祝愿。在现场群众的热切期待下,热气腾腾的国庆面新鲜出锅。鲜美的臊子、筋道的长面,配以油泼辣子、特色小菜等辅料,引得现场群众胃口大开、大快朵颐。

与此同时,活动还通过摆放主题桌牌,面对面宣传,现场发放疫情防控、文明餐桌、公筷公勺、文明交通等宣传彩页及《西安市民文明手册》《西安市民文明行为促进条例》等宣传手册,让村民们在“聚餐”的同时,纷纷领受到创建文明城市等相关内容的“精神食量”,并引导村民们自觉形成“分餐制”的良好风气,养成杜绝浪费、勤俭节约、践行“光盘行动”的文明餐桌新风尚。

活动形式新颖、内涵丰富,引得村民们交口称赞。71岁的草店村村民邵季英说:“今年是新中国成立71周年,我和新中国同岁,一路见证了新中国发展的历程。今天和大家一起,通过吃国庆面的形式给新中国庆生,祝愿祖国繁荣富强。”

“我们同住国际港务区,为国际港务区的发展而骄傲。借此同吃国庆面的时机,祝愿祖国越来越强大,国际港务区飞速发展!”草店村村民宋丽说。

下一步,国际港务区将以更加丰富多彩的活动形式喜迎国庆。同时将举办更多贴近群众、服务群众的便民、惠民、利民活动,促进文明城市创建,倡导健康向上的生活方式,引导规范民风民俗,助力把优良的民俗民风转化为乡规民约、行动自觉。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    15个重点产业项目落户西咸新区秦汉新城

    2020-09-24 10:19阅读

    中国西部科技创新港举行大型仪器设备共享实验中心揭牌暨校级公共平台启用仪式

    2020-09-23 10:22阅读

    以近民之心行简政之道 ——汉中市生态环境局南郑分局服务重点项目建设

    2020-09-22 08:33阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    2020全球硬科技创新大会——商汤科技“大爱无疆·开元”人工智能峰会举行

    2020-09-17 12:09阅读

    西安国际港务区举办2020年国家网络安全宣传周活动

    2020-09-15 16:07阅读

    西咸新区举行城市工作会现场系列观摩活动

    2020-09-13 14:04阅读