您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区召开“名校+”工作专题会

2020-09-24 18:32  兵马俑在线  字号:T|T

9月18日,高新区教育局组织召开以“着力提升教师专业素养,力促教育事业均衡发展”为主题的“名校+”工作专题会,推进“名校+”工程向纵深发展,深化优质资源辐射引领作用,促进全区教育事业优质均衡发展。高新区教育局相关负责人、“名校+”专班干部,各“名校+”教育联合体校长、各中心校校长及“+”校校长代表40余人参加会议。

会上,高新区教育局“名校+”专班从“名校+”教育联合体一体化建设、内涵化发展、取得的实效三个方面通报了全区“名校+”工程实施情况;各“名校+”教育联合体校长对一年来的工作进行回顾,并就师资队伍建设、高质量办好思政课和劳动课等重点工作进行交流;各中心校校长就目前发展中存在的问题、需求以及补齐短板的举措进行汇报,梳理出教育事业发展中存在的突出问题,为全区教育工作明确了努力方向。

随后,高新区教育局相关负责人传达了全市教育工作调度会中对高新教育的肯定以及今后工作的具体任务和要求,并对各个学校所做出的努力表达感谢。她表示,各学校要充分认识“名校+”工程实施的重要意义,利用优质资源做好新入职教师、街镇学校教师以及骨干教师的培训和培养,并做好思政课、劳动课的建设,以高素养教师做保障,促进学生全面发展,让高新区成为建设教育强市的排头兵。(高新融媒记者 李聪迎)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    15个重点产业项目落户西咸新区秦汉新城

    2020-09-24 10:19阅读

    中国西部科技创新港举行大型仪器设备共享实验中心揭牌暨校级公共平台启用仪式

    2020-09-23 10:22阅读

    以近民之心行简政之道 ——汉中市生态环境局南郑分局服务重点项目建设

    2020-09-22 08:33阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    2020全球硬科技创新大会——商汤科技“大爱无疆·开元”人工智能峰会举行

    2020-09-17 12:09阅读

    西安国际港务区举办2020年国家网络安全宣传周活动

    2020-09-15 16:07阅读

    西咸新区举行城市工作会现场系列观摩活动

    2020-09-13 14:04阅读