您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安护城河升级后,环境越来越漂亮了,即将全新开启!

2020-09-30 12:08  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日中午12点钟,乘坐西安22路公交车,在西安中山门下车,中山门到东门段,再到西安的火车站安远门段,一直到西安的西门,玉祥门,目前西安的护城河已经全面改造完成,正在现场的收尾工作清理,将在2020年10月1日全程免费向市民和游客开放!

西安城墙中山门,看一看这里布置得非常的漂亮,即将迎来中秋节和国庆节,双节同庆的时刻来啦,对于上班族来说,这也是2020年最长的假期,两个节日一起过,一共有八天的时间,在西安游玩,可以说从城区到周边,足以游览很多的著名旅游景区。

西安护城河,现在注入的是流动的活水,非常的清澈,环境比以前更加的漂亮,周边的绿化也做得非常的丰富,而且做了很多的景观造型,即将投入使用后,也是西安又一个新的休闲观光游览的打卡地标。

从西安城墙中山门到西安城墙东北角,目前外围的护栏已经全面拆除,正在现场基础路面的清理工作,以及绿化的最后补充和完善,将在2020年9月30日,在西安城墙东北角护城河段,隆重举办西安护城河开放仪式,让我们共同期待西安护城河全新闪亮登场。

在护城河的绿化带上,有很多的园林绿化工作人员正在现场,做草坪的铺设工作,以及路面的卫生清理,整个护城河段,围绕西安城墙景区一周,总长度高达15公里,也是西安市城区最长,规模最大的休闲打卡地标。

目前各项工作正在紧张有序地进行当中,重点也是工程的收尾阶段,西安市民即将迎来新的观光休闲地标。

还有两天时间,就将迎来新的长假期,在西安旅游可以西安主城区为第一站参观目标,依次排列西安,碑林区,莲湖区,未央区,曲江新区,高新区,长安区,浐灞生态区,以及西安西咸新区,当然,西安周边的旅游打卡地标也非常的丰富,很集中,主要以西安临潼区,西安鄠邑区,西安高陵区,更多的历史遗址名胜,以及著名五级旅游景区,可根据时间的安排,提前进行景区门票预约,以便在节假日有序参观游览。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省级病媒生物防制专项技术测评会在扶风召开

    2020-09-30 00:16阅读

    西安航空基地:用活用好“党建+”激发人才引育新活力

    2020-09-29 06:02阅读

    西安“一件事一次办”集成改革取得初步成效 实现减材料30.6%

    2020-09-26 14:15阅读

    工农联盟扶贫长效机制 让县域扶贫产品不愁销路

    2020-09-24 08:32阅读

    以近民之心行简政之道 ——汉中市生态环境局南郑分局服务重点项目建设

    2020-09-22 08:33阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    助力十四运 绽放西安城市之美

    2020-09-17 16:11阅读