您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

走,搬小板凳看露天电影去

2020-09-30 12:13  兵马俑在线  字号:T|T

丝路电影节一来,就有免费露天电影看啦!第七届丝绸之路国际电影节展映活动拉开大幕,第一天的户外放映活动在大明宫国家遗址公园和唐都医院家属区举行。电影节期间将在40个场所惠民放映经典电影200余场,快准备好小板凳,一起看电影去啦!

户外展映

走进地标广场、大型社区

9月28日19时,大明宫国家遗址公园御道广场群众大舞台正在放映影片《我和我的祖国》。市民赵女士说:“我在网上听说有露天电影就过来看,以前小时候搬个凳子看,现在放映设备比原来好了,能找到小时候的感觉不容易。”市民王女士散步时看到在放露天电影,就坐下来观看,她惊喜地说:“丝绸之路国际电影节的福利让我赶上了。”

电影节工作人员表示:“唐代丝绸之路繁荣昌盛,第一场放映活动选择在大明宫国家遗址公园非常有意义,现场搭建融入唐文化和电影元素。《我和我的祖国》作为第一部放映的影片,很贴合国庆节的气氛。”

本届丝绸之路电影节精心挑选地标广场、知名企业、大学校园和大型社区进行放映,以便更多市民、影迷能够享受丝路电影节的福利。西安市作为电影节的主要举办地,广场放映选在大明宫国家遗址公园、曲江创意谷、芙蓉新天地广场、西安创业咖啡街区、西安大悦城、CityOn熙地港。这些地方既有西安作为丝路起点的古都风貌,也有作为国家中心城市的当代风采。

本次户外展映还将走进曲江六号、金辉世界城等大型社区。在家门口边看电影边嗑瓜子聊天,小孩子在周围玩耍,要的就是这份街坊邻居一起看电影的热闹劲儿。

第一次进入大型企业专场放映

户外展映首度走进大型企业,在比亚迪、陕汽集团、陕鼓集团、秦岭野生动物园、新华书店曲江书城进行放映。此外还将走进大学校园,在西安交通大学创新港校区、西安电子科技大学、延安大学进行专场放映。

为致敬“最美逆行者”,本届电影节将在唐都医院家属区、省军区专场放映。同时,还特别组织了电影下乡,在柞水县小岭镇金米村、铜川耀州区道东村、周至县西沟村进行专场放映。

叫好又叫座 都是“爆款”佳片

一说到放露天电影,大家肯定想到的是那些老影片,本届丝绸之路国际电影节户外展映的经典影片,都是近年来在电影市场上叫好又叫座的“爆款”佳片,包括《我和我的祖国》《建国大业》《红海行动》《中国机长》《烈火英雄》《老师好》《流浪地球》《唐人街探案2》《新灰姑娘》《阿凡提之奇缘历险》《西虹市首富》《羞羞的铁拳》等。

趁着中秋的凉爽,期待着大家在这场盛大电影Party中,尽享光影的饕餮盛宴。

丝路电影节户外展映安排(部分)

(9月28日-10月4日19:00)

9月28日

大明宫国家遗址公园《我和我的祖国》

唐都医院家属院《中国机长》

9月29日

大明宫国家遗址公园《唐人街探案2》

陕汽集团《流浪地球》

唐都医院家属院《烈火英雄》

周至县竹峪镇西沟村《建军大业》

9月30日

大明宫国家遗址公园《建国大业》

陕汽集团《老师好》

周至县竹峪镇西沟村《烈火英雄》

10月1日

CityOn熙地港《我和我的祖国》

10月2日

CityOn熙地港《唐人街探案2》

省军区《流浪地球》

10月3日

CityOn熙地港《流浪地球》

省军区《红海行动》

曲江六号《红海行动》

10月4日

曲江六号《烈火英雄》

(放映请以当天现场安排为准)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省级病媒生物防制专项技术测评会在扶风召开

    2020-09-30 00:16阅读

    西安航空基地:用活用好“党建+”激发人才引育新活力

    2020-09-29 06:02阅读

    西安“一件事一次办”集成改革取得初步成效 实现减材料30.6%

    2020-09-26 14:15阅读

    工农联盟扶贫长效机制 让县域扶贫产品不愁销路

    2020-09-24 08:32阅读

    康军主持召开西咸新区三季度经济运行分析会

    2020-09-22 10:15阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    助力十四运 绽放西安城市之美

    2020-09-17 16:11阅读