您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区全力做好免费公厕保障工作 让“双节”假期“方便”更方便

2020-09-30 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

为全力做好曲江新区“双节”期间免费公厕的环境保障工作,城市管理服务中心提前制定并启动《城市管理服务中心“中秋节、国庆节”期间免费公厕精细化管理工作提升实施方案》。同时,组织开展9月份免费公厕月度考核评定及“双节”节前检查工作。

本次“双检”工作重点从整体环境卫生、设施设备、厕内物品摆放、耗材供应、记录表格填写等方面入手,对辖区公厕进行综合评定。要求各管理公司要提前做好人员安排、维修保养及耗材准备等工作。

专人定岗,高标准落实公厕管理“所长制”。辖区管理人员定岗定责,对标公厕保洁标准督促保洁常态化开展卫生细化工作。同时做好每日的巡回检查工作,及时报损报修,保障公厕擦手纸、洗手液等耗材的及时补充,并确保厕内各类记录表格及时规范填写。

精准定位,确保设备维修及时性。工程维修人员及时跟进公厕报修,对损坏设施设备及时维修或更换。提高停水、停电等突发事件的应急处置能力,如遇无法及时修复的问题及时上报并做好现场解释及引导工作。

做好文明引导,坚持以人为本。加强辖区免费公厕管理人员和保洁员的文明引导力度,使用文明用语、文明规范作业,同时提高突发性事件应急处置效率,确保节日期间免费公厕管理工作有序开展,让“双节”假期“方便”更方便。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省级病媒生物防制专项技术测评会在扶风召开

    2020-09-30 00:16阅读

    岐山县益店镇“七举措”推进扶志扶智 为精准扶贫聚力增效

    2020-09-29 08:31阅读

    大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

    2020-09-27 11:08阅读

    鄠邑区以“四个一”为载体扎实开展学生资助政策宣传活动

    2020-09-24 12:08阅读

    康军主持召开西咸新区三季度经济运行分析会

    2020-09-22 10:15阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    乍得共和国驻华大使迈蒂纳·朱恩贝考察西咸新区

    2020-09-17 20:05阅读