您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区首个“信用乡村”在空港新城揭牌

2020-09-30 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西咸新区空港新城在北杜街道边方村举行创建“信用乡村”暨创业担保贷款发放仪式,为西咸新区首个“信用乡村”揭牌,并向9位符合条件的村民现场发放创业贷款165万元。

李继红6年前在边方村开设了自己的家庭宾馆,近期因重新装潢和扩大经营急需资金支持,而在此时,边方村通过了“信用乡村”认定。空港新城打破贷款壁垒,帮助李继红等9位村民申请了政府贴息的创业贷款,让群众创业没有了后顾之忧。

为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,更好发挥创业担保贷款贴息资金引导作用,解决辖区群众创业和生产发展中资金短缺问题,促进乡村振兴,助力脱贫攻坚。近期,空港新城开展了“信用乡村”认定工作。边方村距离西安咸阳国际机场较近,民宿产业聚集,创业氛围浓厚,被认定为西咸新区第一个“信用乡村”。据悉,“信用乡村”推荐的贷款户,最高获得20万元的创业贷款,有助于缓解疫情影响,促进产业升级,带动周边群众就业。

西咸新区人社民政局副局长赵宏庆出席仪式并讲话,他表示,建设创业担保贷款“信用乡村”是促进创业带动就业、民宿产业发展的重要举措。空港新城敢为人先,率先示范,对西咸新区“信用乡村”建设工作起到了带头引领作用,有计划、有步骤、高标准、创造性地推进信用乡村建设,给群众带来更多的获得感和满意感。

空港新城人社民政局工作人员刘江平介绍,今年新城已办理小微企业和个人创业担保贷款共计486万元,补贴贷款贴息19.7万元,进一步增强了辖区小微企业和群众的创业信心。“‘信用乡村’的意义在于,通过村委会推荐贷款人,破解了创业人员融资难、担保难等问题。”

乡村振兴,信用先行。推动农村信用体系建设是加快空港新城社会诚信体系建设的需要,是破解群众投资难、发展难的有效途径,也是助推空港新城脱贫攻坚、加快跨越发展的重要抓手。空港新城将依托边方村经验,继续开展“信用乡村”认定工作,为辖区更多的群众和企业解决贷款难问题。

空港新城各相关部门,各街镇,边方村,邮储银行西安市分行相关负责同志参加仪式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省级病媒生物防制专项技术测评会在扶风召开

    2020-09-30 00:16阅读

    岐山县益店镇“七举措”推进扶志扶智 为精准扶贫聚力增效

    2020-09-29 08:31阅读

    大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

    2020-09-27 11:08阅读

    15个重点产业项目落户西咸新区秦汉新城

    2020-09-24 10:19阅读

    康军主持召开西咸新区三季度经济运行分析会

    2020-09-22 10:15阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    沣西新城召开秋冬季治水增绿暨 “三河一山”绿道建设工作推进会

    2020-09-17 18:08阅读