您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区紫汀苑社区党支部举行联创共建签约仪式

2020-09-30 12:09  兵马俑在线  字号:T|T

民有所呼,我有所行。服务群众是城市基层党建的出发点和落脚点。为进一步的强化社区党组织的服务功能,充分调动驻区单位服务群众的积极性,9月28日下午,曲江新区紫汀苑社区党支部与中共西安曲江新区管理委员会组织人事局支部委员会签订了《联创共建协议书》。

签约仪式上,组织人事局党支部书记对紫汀苑社区党支部打造“民有所呼,我有所行”基层党建品牌给出了具体指导,指出支部所有的工作最终都要通过支部活动落到实处。要借此次“双报到”的契机,充分发挥驻区单位党组织和在职党员在基层治理中的作用,发挥单位、行业的优势,在党建引领基层治理“四个体系”实现“民有所呼 我有所行”中发挥共建单位资源优势,聚心聚力为民服务。

在签约结束后,双方党支部成员来到了社区老党员陈阿姨家进行走访慰问。慰问中,党组织党员与老党员亲切的交谈,详细地了解了老人的身体状况和生活情况,并送去了中秋慰问品,让老党员真正的感受到党的温暖与关怀。

本次活动,切实将打造“民有所呼,我有所行”基层党建品牌工作落到了实处。为支部党建工作开拓了新思路。后期社区将进一步整合驻区单位资源,深入持久地开展好基层党组织和在职党员进社区活动,确保“民呼我行”落地开花,不断提升居民的幸福感和获得感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省级病媒生物防制专项技术测评会在扶风召开

    2020-09-30 00:16阅读

    西安航空基地:用活用好“党建+”激发人才引育新活力

    2020-09-29 06:02阅读

    西安“一件事一次办”集成改革取得初步成效 实现减材料30.6%

    2020-09-26 14:15阅读

    工农联盟扶贫长效机制 让县域扶贫产品不愁销路

    2020-09-24 08:32阅读

    以近民之心行简政之道 ——汉中市生态环境局南郑分局服务重点项目建设

    2020-09-22 08:33阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    助力十四运 绽放西安城市之美

    2020-09-17 16:11阅读