您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

文明之星|秉承教育初心,这所学校再获殊荣!

2021-01-18 12:14  兵马俑在线  字号:T|T

1月8日,陕西省西咸新区精神文明建设指导委员会办公室公布了2020年度西咸新区“文明之星”的表彰名单,泾河新城县前小学荣获“文明之星”称号。

县前小学位于泾河新城泾干街办县前街,在校学生1553名,教职员工89人。一直以来,县前小学秉承教育初心,坚持“德智体美劳”全面育人,全程育人,全方位育人,为每个学生“扣好人生第一粒扣子”,着力打造学生快乐学习、教师舒心工作、家长放心安心的幸福校园。

据了解,县前小学积极开展“不忘教育初心,争做‘四有’教师”主题实践活动,举办主题演讲,组织教师上好思想政治研究课、观摩课;开设“家长讲堂”,宣传核心价值观,开展“立德树人”专题培训;通过专栏、网站、公众号等媒体大力宣传核心价值观、中小学生守则,宣传呼秀珍、张桂梅等道德模范、时代楷模先进事迹,弘扬无私奉献大爱精神。

与此同时,学校筑牢课堂主阵地,上好《道德与法治》课、少先队活动课,组建思政课讲师团,每月开展一次核心价值观主题宣讲;开展“养成好习惯,争做美少年”主题教育,培养良好行为习惯;开展“向国旗敬礼,为全运助力”志愿者活动,清扫社区,宣传生态文明理念,小手拉大手,共建文明城;开展“我们的节日”系列活动,组织学生到红色教育基地“安吴青年训练班纪念馆”接受革命传统教育;组织学生参加“三秦学生记者”社会实践,为文明城市增光添彩;开展传统文化进校园活动,培养学生学习祖国优秀传统文化的兴趣。

近年来,县前小学先后荣获了陕西省平安校园、西安市文明校园、西咸新区文化建设示范学校、西咸新区教师队伍建设示范学校、陕西省思政课教学“三秦学生记者”、社会实践活动先进单位等荣誉称号。

如今,县前小学再添新荣誉,为学校文明创建增添了新动力,学校将以此次殊荣为契机,不忘教育初心,持续深化未成年人思想道德教育,积极开展文明校园实践活动,让广大学生更好地理解、践行社会主义核心价值观,引导学生说文明话、做文明事,争当文明有礼好少年。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市中小学及幼儿园寒假放假时间调整小学幼儿园21日前放假

    2021-01-18 09:43阅读

    曲江新区城市管理服务中心开展“迎春节”大擦洗专项活动

    2021-01-15 18:12阅读

    经开“宝藏”美景即将登场,小伙伴们进来围观!

    2021-01-14 14:04阅读

    西安物业费“一费制”实施遇阻力?市发改委:研究办法 积极推动

    2021-01-12 23:06阅读

    国网陕西电力向河北战“疫”一线捐赠防疫物资

    2021-01-11 02:09阅读

    “十三五”时期陕西粮食年平均总产量1238.1万吨

    2021-01-08 00:06阅读

    爱心捐赠心系阿里 商洛市中心医院向阿里地区人民医院捐赠医疗设备

    2021-01-06 00:12阅读