您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

扫黑除恶 西安曲江新区在行动

2021-01-19 18:10  兵马俑在线  字号:T|T

自扫黑除恶专项斗争在全国开展以来,曲江新区切实推动扫黑除恶专项斗争强势开局、扎实推进,并不断向纵深发展。坚持“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”,竭力向党和人民交出合格的答卷。

重拳出击靶向发力

曲江新区全面摸排,精准出击,对黑恶势力形成高压态势,坚决除恶务尽。截至目前,曲江新区共受理涉黑涉恶举报线索250条,均已组织专班逐一核查按期办结,做到条条有回音、件件有结果。密切配合政法机关成功打掉一批称霸一方、为非作歹、群众深恶痛绝的涉黑涉恶团伙。

其中全国扫黑办挂牌督办的张某某等人组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案的宣判引发了社会广泛关注,该案共依法处理36名犯罪嫌疑人,没收、追缴或责令退赔涉案资金2.1亿元,严厉打击了黑恶势力违法犯罪的嚣张气焰。

营造浓厚法治环境氛围

以提升专项斗争知晓率为出发点,曲江新区利用区内有效资源,实施智慧宣传,形成了多维度、高密度、全覆盖、立体式的宣传氛围。将工作重心不断下移,普及扫黑除恶专项斗争知识,大力宣传党和政府对黑恶势力的打击力度和工作成效,形成了强大宣传声势和浓厚的社会氛围,掀起一波又一波扫黑除恶热潮,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

铲除黑恶势力滋生土壤

坚持综合施策和源头管控,各行业主管部门充分发挥职能作用,社会治安、金融放贷、市场流通、自然资源、工程建设等与人民群众日常生活密切联系的行业领域积极开展专项整治,有效整治了一批行业领域涉黑涉恶突出问题和乱点乱象,整改成效赢得群众认可。积极落实行业治理双向反馈机制,推进“三书一函”(监察建议书、司法建议书、检察建议书、公安提示函)问题整改,达到了“办案一件、治理一片”的良好成效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    隆基股份重大项目落户西咸新区

    2021-01-19 13:49阅读

    我们这一年|让泾河新城的乡村有颜值有内涵

    2021-01-18 12:16阅读

    曲江新区城市管理服务中心开展“迎春节”大擦洗专项活动

    2021-01-15 18:12阅读

    “十三五”陕煤集团累计实现利润603亿元年均增长218%

    2021-01-14 02:13阅读

    西安国际港务区上门为老人免费办理长安通老年卡

    2021-01-12 10:00阅读

    门轩同志专题安排推进疫情防控工作

    2021-01-09 12:03阅读

    西咸新区市场监管局沣东新城分局 春节假期消费警示

    2021-01-07 11:17阅读