您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

世园会首批11户“好客人家”昨开门迎客 世园奶奶首月夺冠获奖

2011-06-06 11:52  兵马俑在线  字号:T|T

世园会“好客人家”开门仪式上,满桌佳肴只等“筷客”来品尝。(记者 王晓林 摄)

昨日,首批评选出的11对世园会“好客人家”与“筷客”正式亮相,“世园奶奶”应妙芳与其房东老谢组成的特殊陕西家庭摘得了首月冠军,并获10000元人民币。

“世园奶奶”获首月冠军

4月24日,市总工会、太白酒业等单位联合启动2011世园会“好客人家”大型志愿活动。活动一开始,“世园奶奶”应妙芳就报了名,并很快获得了网民的大力支持。截至昨日,“世园奶奶”得票数共10421票,遥遥领先。

昨日上午,包括“世园奶奶”在内的首批11对世园会“好客人家”和“筷客”产生,最终,“世园奶奶”与房东老谢组成的特殊陕西家庭获得月冠军,并拿到了主办方提供的10000元奖金。 “世园奶奶”应妙芳表示,为了让更多人有机会看世园会,奖金将全部用于世园会的迎客基金。

“好客人家”与“筷客”共庆端午节

昨日上午10时,在南郊金泰假日花城小区举行的开门仪式上,随着象征“陕西人家”大门的徐徐打开,首批11对配对成功的“好客人家”与“筷客”携手而出,11户“好客人家”正式开门迎客,与来自全国各地的“筷客”共庆端午佳节。

家住三府湾村的郭改萍,有一对12岁的双胞胎儿子,他们最大的心愿就是能找到小“筷客”,和他们一起吃妈妈做的凉皮。没想到,他们的愿望终于实现了。

双胞胎兄弟的“小筷客”叫乐乐,是目前年龄最小的“筷客”。在“开门”仪式上,今年10岁的乐乐显得特别活泼,她和妈妈劭奇梅来自山西,劭奇梅说,到西安游世园有人免费提供食宿不说,还能给女儿找到小伙伴,“这让我们感到太意外了”。来西安之前,母女俩还特意为郭改萍的双胞胎儿子准备了两套拼图作为礼物。作为首批“好客人家”,郭改萍则为劭奇梅母女俩准备的特色菜,除了两个儿子极力推荐的凉皮外,还有八卦鱼肚、炸麻叶肉、奶汤锅子鱼等。

每月评选一次“好客人家”

据主办方透露,活动启动至今,已经突破15万人次参与评选,参与者来自陕西各行各业。此活动将会持续到10月份世园会结束。凡是在陕西住满一年以上的家庭或市民,只需在活动官网上传一张以陕西“人、秦(情)、味”为主题的照片,配以150字以内的家庭介绍与照片故事,就可以在广大网民的投票中角逐2011世园会“好客人家”。

在此期间,所有到达陕西的游客均可报名参与幸运“筷客”,到陕西人家作客,品尝该家庭的拿手佳肴。主办方每月都会评选出11对“好客人家”和“筷客”,送出最高10000元的迎宾礼金、世园会家庭套票等丰厚大礼。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    30多名公交职工送世园知识下乡 乡村小学生喜获特殊礼物

    2011-05-31 16:41阅读

    幸福生活 感谢有你 ——乡亲谈烈士家乡发展变化

    2011-05-27 14:05阅读

    信阳老党员重走长征路 沿途了解长征史提供农业信息 赞西安整洁

    2011-05-14 12:59阅读

    我市贫困户获赠1300张世园门票

    2011-04-30 11:42阅读

    用红色精神燃烧跨越激情

    2011-04-26 08:53阅读

    2011西安世界园艺博览会文明礼仪全攻略

    2011-04-14 08:47阅读

    西安今起举行社区公祭活动 打造绿色生态清明节

    2011-04-02 09:09阅读

    映象陕西