您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 红色文化 >

一位网友的陕西之行:西安红色之旅

2011-11-22 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

西安红色之旅第一天;西安

在我激动的等待下,去西安的旅途终于开始了!我还真的是在好几天前就跃跃欲试了呢。昨天刚刚收拾好旅行箱,去椰岛洗了头发之后就去了武汉晚报等待旅游大巴。听说这一次还有三个小朋友;五年级的蔡荪怡、七年级的虞果和十年级的邹翔宇。我确实是很兴奋了,看来这次旅行将会是很有趣的呢,我心里想着。

我们都怀着期待的心情进入了大巴,也开始了我们的西安之旅。

很快,我们就到了武汉火车站,火车站崭新崭新的,我们怀着愉悦的心情进入了火车站,坐到了火车上。虽然是硬卧,但是还是很舒服。开始发晚餐了!这是在领食物吗?简直是在抢!我们都挤挤闹闹,享受着这世界上的亲切与和谐,感受着同事朋友们之间的乐趣。我们都吃完晚餐,我们几个小朋友顺着梯子爬上爬下,找来一辆副扑克玩“斗地主”、“杀人”、“变色龙”和“心里慌”。我们玩的很开心,四个小朋友在一起,两男两女,玩的不亦乐乎。从三点半上车开始,一直到七点多,时间过得好快仿佛一下子就到了晚上。由于第二天必须要在四点钟起床,我们只好念念不舍的回到了床上睡觉。

第二天三点半,我们早早的起来洗脸刷牙换衣服,迎接第一个西安的早晨。西安的天亮的早黑的晚,不一会儿就大亮了,虽然是红日高照,但是并没有像武汉一项十分的热,反而有几丝清凉的感觉。我们下了火车,拖着行李,来到了古时的长安——一个无数皇帝建立都朝的地方。

西安红色之旅第二天;华清池、兵马俑

到达西安的第一天,早餐就是馒头、稀饭还有干子、咸菜等等配菜。在去西安之前我们打听到西安那边的伙食很不好,其实也没有那么糟糕,我最喜欢吃的就是馒头了,又松又软,吃起来要慢慢咀嚼,有一些甜味,每一个都是手工制成的。看来,西安的食品倒是蛮和我的口味的嘛。

在西安旅游的第一站就是华清池。华清池是唐玄宗的爱妃杨玉环曾经洗澡的地方。洗澡水是含有多种维生素及矿物质的温泉水,还在温泉旁建有专门用来晾晒头发的亭台。当然唐玄宗自己和他的某些大臣也是在此洗浴,但是最有名的还算是杨贵妃的浴池。杨贵妃的浴池规模庞大,在宫廷前部还建有杨贵妃的雕像。在这里,还有记载中的世界上最早的暖气设置:把温泉水引导另一间房里,然后让水在一圈内循环流淌,就能够是室内气温升高了。导游还介绍说,在这里,只要是四十三摄氏度以下的水都叫“汤”。了解了这些之后,我们都兴奋了,因为导游在此期间又报出了一个消息:现在可以免费在里面洗脸洗手!虽然是从温泉里引出来的流水,但是这足以让我们很兴奋了。我感受着水的冲击,把我的手和脸连洗了好多遍,让水被风吹干,让矿物质流淌在我的身体里。虽然一次根本不可能像杨贵妃一样洁白如玉,光滑无痕,但是我已经满足了。

看完了小家碧玉的华清池,第二站就是令人震惊的世界八大奇迹之一:秦始皇兵马俑!兵马俑可以算是吸引了许多的游客,我一下就看到了好多了“老外”。我怀着好奇心进去了。看那浩浩荡荡的气势,虽然还没有看到一个兵马俑,但是我还是为了他的宏大而“哇”了一声。我走到了兵马俑前。兵马俑,一大排一大排地站立着,手执兵器,牵着马匹,仿佛地下的作战部队,帮秦始皇捍卫着他的权威与力量。秦始皇,生是皇帝,死了也统治者属于他的地下王国,既然是他建立起了这国度,那么他也有权利死后统治江山。秦始皇的理想真是伟大,对于政治,应该没有谁比他认识的多吧。在他的世界,各个工匠都是如此的手巧,把每一个兵马俑都雕刻得栩栩如生,仿佛是真的,形态各异,表情不同,每个俑都有自己独特的风格。而这也仅仅只是所有的陪葬坑中得的一个,而且是一小部分,那么当所有的陪葬物品被挖掘出来,会有多么壮观!

到了晚上,我们去看了在华清池的《长恨歌》演出。效果很好,但是就是我太累了(九点四十分到十点五十分),基本没有什么印象,就不多说了。

回到旅馆是十二点,很快就睡着了,期待第三天的旅途。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    命案起风波 普法破迷信

    2011-11-21 19:40阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    西安公路客运实现网上售票 每人最多3张需提前取

    2011-10-09 09:49阅读

    西安工商局出台43条服务优惠政策

    2011-09-30 16:16阅读

    映象陕西