您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 古都名人 >

点点滴滴见真情——记上郡路街道办事处永康路社区主任席彩霞

2011-12-15 08:59  兵马俑在线  字号:T|T

“社区工作无小事,点点滴滴见真情;牢记宗旨为人民,默默无闻普通人。”——这就是席彩霞的人生理念。

生于1978年的席彩霞,1996年参加工作,从事社区工作以来,在平凡的岗位上默默奉献,得到了群众的认可。为了摸清和掌握辖区内情况,席彩霞逐户走访居民,记录每个家庭的生活状况、人口情况,特别是将下岗人员、残疾家庭和孤寡老人的情况,她都做了详细的记录,并牢记在心中。

计划生育是社区的重要工作,也是难点工作。永康路社区流动人口较多,为了清楚地掌握流动人口计生户的信息,她带领社区干部,制作了流动人口挂牌和育龄妇女优惠卡,联系妇联、妇产医院,为辖区育龄妇女提供免费“两癌”筛查,并对独生子女户的补贴进行上门发放等等,将党的惠民政策送进居民心中。

在“双创”禁烧烟煤工作中,她带领社区干部挨家挨户对居民住户进行宣传动员,起初居民们不理解、不配合,经她细致耐心做思想工作后,居民们终于点头同意了。她高兴地叫来了四轮车,挽起袖子,为居民搬运烟煤,最终晕倒在工作一线。社区一位老大爷说:“为了别人家的事,将这个娃累成这样,能不心疼吗?”听到这句话,她内心温暖万分,觉得所有的付出都是值得的。

每到节假日前,席彩霞总要到辖区的困难户家中看一遍,了解情况,谁家缺米面,谁家的孩子上学缺学费,谁家有人得了大病需要救助等等,将这些问题一一解决之后,她才能踏实地过节。

在社区工作这几年,她忙碌的身影经常在社区大大小小的巷道中出现,有时是为了解决居民用水、有时是为了解决巷道硬化、有时是为了解决居民间纠纷、有时是为了宣传党的政策、有时是为了照顾孤寡老人、有时是为了落实居民医疗救助等等,她总是不遗余力、认认真真地做好每一件事情。

记者高苗

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    当处方遭遇拒捡

    2011-12-13 14:02阅读

    警钟常鸣:保险杠碎片让你无处可逃

    2011-12-09 15:20阅读

    磨沟幼儿园园长火钳烫学生续:安康教育局认真查处

    2011-12-05 17:22阅读

    三百条建议提升西安文化底蕴

    2011-11-23 11:36阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    映象陕西