您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

干扰汽车上锁盗窃百万余元财物 团伙主犯在榆林受审

2011-12-15 09:03  兵马俑在线  字号:T|T

12月7日,经榆林市检察院以盗窃罪提起公诉后,被告人郭强龙、李红祥、史张耀因涉嫌用汽车车锁干扰器干扰汽车车门上锁,而后疯狂盗窃车内财物一案在榆林市中级人民法院开审。

检察机关指控:从2008年10月12日至2010年8月4日晚,被告人郭强龙以盗窃榆阳区城内高级小轿车或小轿车内财物为目的,采用从外地购买的汽车车锁拦截器干扰被害人给汽车车门上锁的办法单独进行盗窃作案4起,并先后伙同李红祥、史张耀和另案处理的白武强采用前述手段又盗窃作案3次,先后盗窃了多名被害人的大量财物和现金。破案后,公安机关在抓获郭强龙时,不仅追回部分赃物,而且还从郭强龙处扣押了2个遥控拦截器、7个遥控干扰器、2把汽车钥匙等作案工具。追回被盗奥迪车1辆、笔记本电脑1台以及配套的设施。

据悉,在当天的庭审中,郭强龙对检察机关指控其盗窃了价值104.28万元的7宗盗窃事实供认不讳;同案犯李红祥和史张耀对检察机关指控其各自盗窃10万元现金和盗窃价值1.5万元物品的盗窃事实均供认不讳。据了解,出庭的检察官还对同案犯李红祥在2009年10月23日因盗窃罪被榆阳区人民法院判处有期徒刑6年以前遗漏的罪行一并公诉。另外,检察机关还指控史张耀属于盗窃累犯,建议法庭对其依法严惩。

通讯员乔小兵报道

另据报道:店塔派出所速破一起砸车盗窃案

12月10日,一名神色焦虑的男子到神木县店塔派出所报警称:当天中午他将车停放在店塔某加油站前,10分钟后车玻璃被人砸碎,车里面放的15600元现金及一些重要证件被人偷走。

由于涉及金额比较大,该所民警立即通知值班巡逻队在街上展开巡查,并调集两班备勤民警立即出动,在通往府谷及大柳塔两个方向的道路上设卡排查。半小时后,一辆通往大柳塔方向的黑色小轿车引起了民警的注意,在民警要求其停车接受检查时,车上的司机极不配合并加大油门逃走。民警立即展开追捕,在房塔收费站将涉嫌盗窃的白某和张某抓获,并在其租用的车上发现受害人被盗的现金、公司账本及一些重要证件。经审讯,白某和张某对自己涉嫌盗窃的行为供认不讳。目前,赃物已归还失主,此案件移交刑警大队进一步调查。

通讯员何惠芳报道

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    当处方遭遇拒捡

    2011-12-13 14:02阅读

    警钟常鸣:保险杠碎片让你无处可逃

    2011-12-09 15:20阅读

    磨沟幼儿园园长火钳烫学生续:安康教育局认真查处

    2011-12-05 17:22阅读

    三百条建议提升西安文化底蕴

    2011-11-23 11:36阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    映象陕西