您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

神木七中白帅帅:寻找幸福

2011-12-15 09:09  兵马俑在线  字号:T|T

随着青春的如期而至,叛逆心理在我心中开枝散叶。初步高中生涯,加上与父母存在严重的“代沟”,每每开家庭会议,我都会很气愤地摔门而去。我常想是我太任性了,还是他们早就不爱我了。

“幸福就在你身边,只是你还没发现而已,不信回家看看。”

我半信半疑推开半掩的房门,隔着玻璃,远远望见母亲在厨房忙碌的身影,我看到她额前的小汗珠顺着脸颊流淌下来,可是母亲并没有意识到,一直很专注地做着我爱吃的饭菜。落日的余晖,像上帝的圣子,欢乐地跳跃在母亲的头顶、发梢、肩膀及干净的围裙上。我发现,原来母亲的幸福就是我,她只是想让女儿快快长大,上个好大学,将来有个好工作。想着想着,我的鼻子有点酸,眼泪顺着鼻尖流下来。我默默对自己说着,并轻轻掩上门,绕到后院。就在推开柴门的那一刻,我又看到一个身影在田间劳作,瓜果的清香在我心头缭绕。

父亲半弓着身子,清除着杂草。我看到他略带几根白发的额头上轻轻渗出汗滴。噢!那不是白发,那是宙斯奖励父亲的胸章,是安琪儿幸福的花环。此时此刻,此情此景,我嗅到的不再是瓜果的清香,而是满满的、暖暖的、甜甜的、洋溢着春光的幸福。没错啊!父亲的幸福也是让我有个幸福洋溢的家,有个美好的未来。

刹那间,耀眼的太阳在我心头升起。烈日当空,开枝散叶的叛逆也消无踪迹。我发现,原来,幸福一直在我身边,只是我把它丢在高中生活的门槛上了。此时此刻,我坚定了信心,用尽全力紧紧将这份持久永恒的幸福抱在怀中,冲向三年后的高考。

我下了赌注,用幸福来交换,所以我要奋起,因为我——输不起。

神木七中高一3班 白帅帅

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张瑾瑜:怀念从前的日子

    最近母亲老是牙疼,看过好几次医生,消炎的药也用了,根部治理也做了,但还是没有彻底好转。可能是母亲的身体太弱,抵抗力太差的缘故,为此医生建议用捣碎了的仙人掌敷在脸上进行拔毒,说不定还…[阅读]

    袁亚飞:我的警察梦

    我父之表兄,曾是一名基层警察,在职期间,秉持公正,全心为民,警局上下,交口称赞。我父在其兄模范形象耳濡目染之下,陶熔鼓铸。故,父亲常常教导我,为人须如叔叔一般,见义勇为,刚正不阿,…[阅读]

    王旭:几处萤火

    有一扇来不及推开的窗 把太多未发生的故事掩藏 歌唱在一片翠绿的树荫 你是一缕清泉 叮咚敲响 我纯白的想象 这中间的目光可望 却无法触及 有一段隐形的距离 蜻蜓点破一方 平静的湖水荡漾 漾开你…[阅读]

    何如平:虚拟撞车

    我在一家医药公司的财务部工作,我们办公室里除了我还有小赵、老陈和大李。大家相处融洽,我工作遇到困难他们还会主动帮忙,闲暇时大家就在办公室里海阔天空地聊天,挺开心的。 最近办公室氛围…[阅读]

    郭占军:再来一首老歌

    喜欢老歌,更多的是喜欢一种感觉,这就像是夏天在海边嬉戏、冬天在晒太阳一样,有种温暖幸福的感觉。不是怀旧,却有怀旧的味道在里面,很是奇妙。有时间和情绪的时候听听老歌,也是一种闲适的心…[阅读]

    陕西热点