您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 文学艺术 >

神木七中白帅帅:寻找幸福

2011-12-15 09:09  兵马俑在线  字号:T|T

随着青春的如期而至,叛逆心理在我心中开枝散叶。初步高中生涯,加上与父母存在严重的“代沟”,每每开家庭会议,我都会很气愤地摔门而去。我常想是我太任性了,还是他们早就不爱我了。

“幸福就在你身边,只是你还没发现而已,不信回家看看。”

我半信半疑推开半掩的房门,隔着玻璃,远远望见母亲在厨房忙碌的身影,我看到她额前的小汗珠顺着脸颊流淌下来,可是母亲并没有意识到,一直很专注地做着我爱吃的饭菜。落日的余晖,像上帝的圣子,欢乐地跳跃在母亲的头顶、发梢、肩膀及干净的围裙上。我发现,原来母亲的幸福就是我,她只是想让女儿快快长大,上个好大学,将来有个好工作。想着想着,我的鼻子有点酸,眼泪顺着鼻尖流下来。我默默对自己说着,并轻轻掩上门,绕到后院。就在推开柴门的那一刻,我又看到一个身影在田间劳作,瓜果的清香在我心头缭绕。

父亲半弓着身子,清除着杂草。我看到他略带几根白发的额头上轻轻渗出汗滴。噢!那不是白发,那是宙斯奖励父亲的胸章,是安琪儿幸福的花环。此时此刻,此情此景,我嗅到的不再是瓜果的清香,而是满满的、暖暖的、甜甜的、洋溢着春光的幸福。没错啊!父亲的幸福也是让我有个幸福洋溢的家,有个美好的未来。

刹那间,耀眼的太阳在我心头升起。烈日当空,开枝散叶的叛逆也消无踪迹。我发现,原来,幸福一直在我身边,只是我把它丢在高中生活的门槛上了。此时此刻,我坚定了信心,用尽全力紧紧将这份持久永恒的幸福抱在怀中,冲向三年后的高考。

我下了赌注,用幸福来交换,所以我要奋起,因为我——输不起。

神木七中高一3班 白帅帅

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市总工会:女职工好政策,一定要强制落实

    2011-12-14 10:30阅读

    警钟常鸣:保险杠碎片让你无处可逃

    2011-12-09 15:20阅读

    磨沟幼儿园园长火钳烫学生续:安康教育局认真查处

    2011-12-05 17:22阅读

    三百条建议提升西安文化底蕴

    2011-11-23 11:36阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    映象陕西