您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

快修这堵危墙险

2011-12-15 09:27  兵马俑在线  字号:T|T

在一面有醒目标志的危墙拐角处,一群老年人正围坐在小桌前全神贯注地打牌(见图)。这是12月13日,记者路过宝鸡市区机厂街社区货场路时看到的惊险一幕。

当日,在货场路中段13号楼入口处,记者看到,一堵护坡砖墙裂开了七八厘米的缝隙,摇摇欲坠,两个警示牌悬挂在绳索上提醒居民注意安全。其中一块警示牌上写着“此墙上已裂开,行人请靠右边快速通过”的字样,署名为机厂街社区。有几位老年人不顾危险,围坐在小桌前打牌,周围还不时有儿童在玩耍。在记者的提醒下,他们才转移到安全地带。

据13号楼居民宋金凤说,九月份的连阴雨致使护坡砖墙开裂,当时社区很快就设立了警示牌,但一直未见维修。由于该楼70户居民外出必须从危墙下经过,九月底,该楼住户写了一封请求维修危墙的联名信交到金陵街道办事处,但至今未见有人来维修这堵危墙。在此居住的居民呼吁相关部门能够重视此事,赶快排除险情。

记者 马庆昆

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    押运班组的故事

    2011-12-14 10:39阅读

    警钟常鸣:保险杠碎片让你无处可逃

    2011-12-09 15:20阅读

    磨沟幼儿园园长火钳烫学生续:安康教育局认真查处

    2011-12-05 17:22阅读

    三百条建议提升西安文化底蕴

    2011-11-23 11:36阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    映象陕西