您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

南郑深化农业战线创先争优

2011-12-22 14:22  兵马俑在线  字号:T|T

南郑县农业系统把创新活动载体作为创先争优活动的关键点来抓,不断丰富载体,呈现出了多点开花的生动局面。

县农机管理站确立了以“加强农机管理,推进农机化步伐”的活动载体,在一线岗位全面推行“党员示范岗”活动,组织党员干部深入乡镇设点,开展购机审核和登记工作,截至目前,首批350万元农机购置补贴资金落实到位 348.826万元,占任务的99.67%,补贴机具3206台件,2615户农民直接受益;县农技中心、县蚕茶果技术指导站围绕“搞好技术服务、促进农民增收”的活动载体,深入开展送科技下乡活动,建立了由44名农技专家组成的科技指导员队伍,深入基层开展科技指导和技术服务活动,今年4月以来,先后开展技术培训活动400余场次,发放技术宣传资料6万余份,为群众解决生产技术难题43个;县兽医站围绕“发展畜牧事业、推进产业升级”这一载体,努力在服务畜禽产业发展上创先争优,在持续抓好动物防疫、畜禽产品检疫的同时,在今年6月组织开展了重大动物疫病防控演练活动,为重大动物疫病防控奠定了坚实基础。

在丰富载体,开展创先争优活动的同时,该县农业局始终不忘提高服务质量、促进农民增收两条主线,力争在服务群众、促进发展上有创新、有成效。该局局机关及下属机关紧扣工作职能,以不同的方式、从不同的层面践行窗口服务单位“为民服务、创先争优”具体要求,通过技术干部深入基层广泛调研、科学论证,累计协助基层筛选项目55个,协调解决重点项目建设困难6个,帮助农户确定致富项目29个。依托实施农技推广体系改革与建设项目,在全县培育农业科技示范户1000户,为群众提供肥料24吨,优质种子1280公斤,农药1.3万袋,消毒液4500公斤。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环卫工“单薄工作帽”反映了什么

    2011-12-21 11:16阅读

    抗生素不是万能 药切忌盲目使用

    2011-12-16 14:39阅读

    西安年末到哪找“家政”?

    2011-12-12 10:51阅读

    磨沟幼儿园园长火钳烫学生续:安康教育局认真查处

    2011-12-05 17:22阅读

    西安市农委组织处级干部集中培训强化多项素质

    2011-11-23 17:30阅读

    长安区加强农业信息化建设侧记

    2011-11-16 20:53阅读

    张宁在全市农口领导班子成员座谈会上强调不断提升农业发展水平

    2011-11-02 16:57阅读

    映象陕西