您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 文学艺术 >

陈亮的新年愿望

2012-02-05 18:45  兵马俑在线  字号:T|T

2012年农历年过了,我依然沉浸在过年的喜悦和感动中。今年对于我家来说是极不平凡的一年,是在楼房里过的第一个春节,而且省长赵正永爷爷正月初五到我家拜年了,还给了我1000元的压岁钱!

我是一个孤儿,因为身上得了一种怪病,五个月大时被亲生父母时抛弃了,被好心的捡垃圾的“爷爷”收养。在我五岁时,我才知道自己的身世。到了该上学的年龄,因为没有户口,加上身上的病,我一直入不了学。每当我看见邻居家的孩子去上学,心里就很羡慕,就想:我什么时候才能去上学?2010年11月10日,我的人生发生了改变,这一天是我人生的另一个起点:12岁的我,终于坐进了北大街小学四(1)班教室,开始了我的学生生涯。

这首先要感谢林文华老师,他了解到我的情况后就各方奔走反映,又请来汉中日报的记者。当我的情况上了报纸后,我家就热闹了,不断有爱心人士来送学习、生活用品还有捐款。又过了几天,北大街小学的校长来接我去上学。不久后,市长胡润泽爷爷牵着我的手,打开了分配给我居住的廉租房的大门,还给我了孤儿生活费,我感觉我被浓浓的爱包围着。2012正月初五这一天,省长爷爷来我家看望了我们,我和爷爷都很感动。

我在这里,真诚地对关心和帮助我的所有人说声谢谢!我的新年愿望就是:希望收养了我,给我最多爱的90岁爷爷,在新的一年身体健健康康的。也希望我自己在学习上能取得更大的进步,做个品学兼优的学生,回报所有关爱我的人,长大回报社会。

(汉台区北大街小学五〈1〉班陈亮)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安或效仿北京实行菜刀实名制

    2012-01-29 10:43阅读

    团省委与“两会”代表委员畅议农民工文化生活问题

    2012-01-13 11:51阅读

    冯海鹏:心情文件夹

    2012-01-04 17:07阅读

    由老外“捡垃圾”引发的思考

    2011-12-20 19:39阅读

    当处方遭遇拒捡

    2011-12-13 14:02阅读

    与国家级非遗的“华阴老腔”张喜民访谈

    2011-12-06 15:50阅读

    三百条建议提升西安文化底蕴

    2011-11-23 11:36阅读

    映象陕西