您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 文学艺术 >

于佳琪:读本好书沐春光

2012-02-17 20:23  兵马俑在线  字号:T|T

梅雪争雄的日子里,我们走进了春天,碧绿的河水,荡漾着盈盈的春意,绽开了人们的笑脸,寒意仍浓,春天已经战胜严寒,在季节的诗章里,发表春天的感言。在春光融融的日子里,读本好书,尽情地享受读书的乐趣,沐浴在春光与书香的日子里,心情豁然开朗,走进每一个亮丽或充满激情的日子。

在春天里读书,春天多彩的世界可以变得更加活力无限,淡淡的书香伴我们走进春天绚丽的日子,季节周而复始地轮回,清风送爽,遍地新蕾的时节,品读一本好书带我们走在春天的路上。一本好书,就是一位博学多才的老者,娓娓道来世事的变更,凡尘的纷扰,给你指点难解的困惑,让你找到心灵的出路;一本好书,就是一位精力充沛的青年,邀你一起运动,邀你一起长谈,享受生活的同时找到人生的方向,一抬头,你会发现理想就在触手可及的前方;一本好书,就是一位活泼好动的孩童,围绕在你身边,牵着你的手,对你尊敬有加,对你言听计从,让你发现生活中还有率真的一面,是那么纯洁与善良。

春天的书,就是一杯热茶,香气浓郁,那些美丽的方块字在腾腾升起的热气中尽情飞舞,让你的思绪与它一起舞动,一起排演生命的华章;春天的书,就是季节的诗章,闪耀着华夏五千年历史的光芒;春天的书,就是一首动听的歌,在万紫千红的日子里,喷射出五彩缤纷的旋律,将斑斓跳跃的音符,撒向春天的田野、小溪、城市与村庄;春天的书,就是河岸边的柳枝,一天天将春天喊绿,向人们透露春天的消息,将浓浓的春意传递。

春光旖旎的日子里,有一本好书陪伴,我听见季节沉默已久的声音,又开始焕发出春的活力。在姹紫嫣红的春天里,品读书中那些清馨的诗句,正以新叶的速度,以水的柔情,以山的骨骼,在一片生机勃勃的大地上。春天是书中的最亮丽的章节,一个引人深思的伏笔。

捧读春天的书,在这充满活力、充满希冀的日子里,请以鸟为音节,让阳光、花香和纯粹的雨水,构成春天里最温柔的部分、最动听的词汇,点亮春天最鲜明的主题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汪银泉:老家的年节

    2012-02-15 18:11阅读

    冰雪路面行车悠着点 行家教您应对冰面行车难题

    2012-02-03 20:19阅读

    团省委与“两会”代表委员畅议农民工文化生活问题

    2012-01-13 11:51阅读

    把群众的冷暖放在心上——宜君县县委书记熊晖下乡记

    2011-12-26 16:21阅读

    污水无处倒小巷变冰坡 钟楼山40余户居民排水不畅

    2011-12-17 21:18阅读

    16年如一日侍候瘫痪丈夫 不离不弃显真爱

    2011-12-10 13:31阅读

    西安成功拍卖25处户外广告牌,4660万元收益将全部用于城市建设

    2011-12-01 21:47阅读

    映象陕西