您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明教育 >

学员投诉阎良驾校违规收取考试费

2012-02-26 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

最近这几年,驾校的吃拿卡要问题比较严重,针对此情况,相关部门也是加大了监督力度,可是依然有许多驾校还在违规收费。近日,本报记者就接到了在西安阎良驾校报名学车的陈先生对该校的投诉。

学员投诉:驾校要收取200元考试费

采访中,陈先生告诉记者:2011年8月我在西安阎良驾校报名,进行驾驶行车学习。经过科目一理论考试后,开始科目二场地的练习。前几日,驾校通知我2012年2月10日进行科目二的考试,考试地点位于高陵。但训练时教练通知,接阎良驾校总校的安排,凡是于2011年9月之前报名的所有学员必须要缴纳200元的考试费,才有资格参与考试,否则不让参加考试。”

驾校领导回应:若情况属实会如数退还

就陈先生反映的问题,记者采访了西安阎良驾校的侯校长。侯校长告诉记者:“由于受考场限制,我们驾校学员都要到其他驾校考试。自从去年5月实施新的考试规则后,学员在考试时按照相关部门规定每人收取150元的考试费,这项收费在8月已经被相关部门取消了。在以后的考试中,驾校从来没有收取过学员任何费用。如果学员对于驾校收费有疑问,我希望他与驾校沟通,此事如果属实,我们会退还多收的费用。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    应加强对村民的“孝道”教育

    2012-02-17 20:03阅读

    陈仓镇工农村垃圾堆放点垃圾何时能运走?

    2012-02-11 20:33阅读

    归心似箭买票好难 春运购票若干疑问解答

    2012-01-19 21:40阅读

    高科技助南郑警方破获一起逃逸案

    2011-12-30 22:27阅读

    山楂充麝香骗人二十万 作案夫妻逃亡一年多终落法网

    2011-12-19 22:29阅读

    西安年末到哪找“家政”?

    2011-12-12 10:51阅读

    磨沟幼儿园园长火钳烫学生续:安康教育局认真查处

    2011-12-05 17:22阅读

    映象陕西