您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

西安民办学校"小升初",以学生综合素质决定录取资格

2012-04-08 14:00  兵马俑在线  字号:T|T

西安文明网讯 5月26号,西安市民办学校"小升初",将以学生综合素质评价结果来确定新生资格,不少家长最担心的不是报名人数多与少,而是担心有些民办学校私下进行考试,提前录取新生。西安市教育局表示,提前私下录取新生的结果将不予认可。同时,热点民办学校集中的西安市新城、碑林、莲湖、雁塔四个区的教育局局长今天做出郑重承诺,在辖区内义务教育段的民办学校小升初过程中,要杜绝奥数班暗箱操作。

西安市碑林区教育局局长赵六杰:严肃查处无视政策要求,暗箱操作提前招生,违规招生等现象。

西安市雁塔区教育局局长李占良:若违反有关规定,造成不良影响,雁塔区教育局,愿自觉接受市局有关处理。

据了解,西安市义务教育阶段的民办学校共有39所。而今天,包括西安高新一中初中部、西安高新国际学校、西工大附中分校、西安交大附中分校等18所民办学校校长分别签下公开承诺书,在小升初招生工作中不收取任何费用。

民办学校校长代表西安铁一中党总支书记庆群:对于违规录取新生的学校,校长将给予党政纪处分,学校将取消各种晋级评优资格,同时还牵连到高中阶段的招生计划也受制约,目前西安市教育局已经拿出相关处罚办法。根据安排,4月9号前,西安市各区县教育局将在网站上向社会公布招生计划。学生家长可以在4月10号至16号,前往有意报考的学校登记报名,每位学生只允许报考一所学校。招生结束后,6月9号各民办学校向社会公示录取名单。如果考生没有被民办学校录取,区县教育局将按照学区范围、免试就近入学的原则进入公办学校就读。(陕西广播电视台《都市快报》)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    贾琳、王小玲慰问手牵手特殊教育中心

    2012-03-24 15:33阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    西安多个学校收费乱象大调查

    2012-02-26 11:08阅读

    元宵重点场所周边禁放烟花爆竹 情节严重将拘留并处罚款

    2012-02-03 19:56阅读

    周至县民办涧里幼儿园投入巨资购置校车

    2012-01-06 16:54阅读

    元月起西安58火车站实行实名制 GDZT字头车票均可网购

    2011-12-22 22:41阅读

    映象陕西