您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

我省力推旅游新业态,4月为森林旅游宣传月

2012-04-09 20:52  兵马俑在线  字号:T|T

4月8日上午,由省林业厅、省旅游局主办的2012年陕西森林旅游宣传月活动在骊山国家森林公园昭阳门广场举行活动启动仪式。

副省长祝列克出席启动仪式并宣布活动启动。省旅游局局长董宪民、省林业厅厅长张社年分别在仪式上讲话。本次宣传月的主题是“秀美山川,引领旅游新时尚;走进森林,感受绿色促健康”。

省旅游局局长董宪民在讲话中说:陕西省一直大力推介的“人文陕西山水秦岭”的整体旅游形象,包含有六大特色旅游产品,即:历史文化游、山水风光游、红色经典游、乡村体验游、科教修学游、深度休闲游等。虽然森林旅游是旅游新业态,但多姿多彩的森林旅游早已成为陕西省六大特色旅游产品的重要组成部分。也是陕西省着力推进的以休闲度假、体验互动、服务民众为主的旅游产业发展方向。

陕西省森林旅游经过30年的发展,已经形成了长城沿线、黄土高原、秦岭山地和巴山山地四条主题突出的森林旅游线路,开发了丰富多彩的特色旅游产品和旅游商品,开展了形式多样的游乐项目和节庆活动。

目前,全省已建成森林公园77处,规划面积30.31万公顷,累计接待游客1.52多亿人次,实现直接收入46亿多元,社会综合收入1900亿元。随着城乡居民生活水平的不断提高,森林旅游越来越受到市民的青睐和推崇。为此,陕西省决定将每年的4月份确定为森林旅游宣传月,通过森林旅游景区精心策划的各种旅游节庆活动,提供市民与景区面对面交流咨询的机会,唤起市民走进森林、贴近自然的热情。

除了举行启动仪式,还邀请省内知名旅游专家召开森林旅游发展论坛,由省内45家森林公园及有关旅行社、新闻媒体参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我市五部门齐倡议“地球1小时”活动,促进节能减排

    2012-04-08 10:44阅读

    迷人樱桃沟 秀丽花果山

    2012-03-28 17:15阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    第九届公民道德论坛在京举行 强调大力弘扬雷锋精神

    2012-03-01 11:08阅读

    今零时起我市93号汽油每升7.41元【附最高零售价格表】

    2012-02-08 09:57阅读

    向扶贫搬迁户征收耕地开垦费 佛坪国土局曲解农民建房政策

    2012-01-09 23:13阅读

    活出个样儿让自己看 记汉中永远不老的梦骑士

    2011-12-23 16:41阅读

    映象陕西