您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

“学雷锋一元关爱计划”倡议书

2012-04-09 20:57  兵马俑在线  字号:T|T

碑林区菊花园 “广东味之郎私房菜 ”经理何卓远,三年来用“ 一元爱心套餐 ” 帮助孤寡老人的事迹,在全国引起了热烈反响,成为新时期西安非公有制企业传承和弘扬雷锋精神的一面旗帜。

“一元关爱计划”启动以来,受到市委、市政府领导及相关部门的高度关注。日前,省委常委、市委书记孙清云明确批示,“一元关爱计划”对弘扬真善美,加强道德建设,提高西安市文明程度具有重要促进作用。要将此活动纳入文明城市创建内容,大力支持、提倡、推广。让这股暖流不断升温、放大,并持久传递。

为了积极响应市委号召,认真贯彻落实孙清云书记批示精神,西安市工商联决定向全市非公有制企业、各区县工商联和直属(异地)商会发出倡议:全市非公有制企业、各区县工商联和直属(异地)商会,立即行动起来,更多非公有制企业家能像何卓远一样为特殊群体献出一份绵薄之爱。一直以来,许多非公有制企业和代表之士致富不忘国家,自觉回报社会,踊跃参与各项社会公益事业,积极投身光彩事业,为贫困群众送温暖,献爱心,办实事,做好事,以实际行动树立了良好的社会形象,受到了社会各界的广泛赞誉。市工商联希望广大非公有制企业和代表人士积极参与到“一元关爱计划”中来,一如既往地以造福民众、反哺社会的胸襟和实际行动回报社会,我们一个小小的爱心之举,就会让他们感受到社会的关爱;我们的一点点微薄之力,就能让他们生活的晚霞更加绚烂。

在此次“学雷锋一元关爱计划”中,为了不断增强非公有制企业感恩社会的爱国情怀,激发他们锐意进取、强国富民的历史使命感,深化致富思源、富而思进的社会责任感,召开学雷锋活动座谈会、组织观摩研讨、创办宣传栏和定期通报等方式,总结推广经验。通过表彰先进,激励后进,开创非公有制经济人士争学雷锋、争做雷锋的生动局面。同时在企业员工中广泛开展“传承雷锋精神、争当岗位明星”、“一元关爱,从我做起”、“学雷锋、见行动、争做阳光使者”等系列活动,树立诚信经营、服务规范、关爱他人、回馈社会的西安市非公有制企业新形象。我会决定设立“一元关爱基金”,此活动本着自觉自愿、运行规范、公开透明的原则,每个企业会员每年多交一元会费,多交不限,各区县工商联和直属(异地)商会将会员缴纳的爱心会费统一交到市工商联管理,并建立健全爱心基金管理制度。

上善若水,大爱无疆。“一元关爱基金”使用对象全部用于解决捐资助学、扶贫帮困以及市工商联原工商业者及遗孀和老革命、老党员、老模范特困户的生活困难补助,并逐年形成送关怀、送爱心的长效机制。西安市工商联号召全市非公有制企业和广大非公有制经济人士,特别是担任各级人大代表、政协委员和获得“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号的民营企业家,希望你们继续弘扬中华民族的优秀传统美德,在做大做强企业的同时,积极承担社会责任,把开展“学雷锋一元关爱计划”作为我们报效党和国家、回馈人民和社会的自觉行动。企业家朋友们,让我们积极行动起来,用真情播洒关怀的雨露,用行动奉献关爱的阳光!和谐西安、心手相传,一元关爱、你我同行。让我们同谱“一元关爱”曲,共唱和谐文明歌,让西安因为我们的奉献而更加文明和谐!

全市非公有制经济企业:

西安市工商业联合会

2012年4月9号

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    交警处罚华池县长用车被打,涉事县长赴西安当面道歉

    2012-04-08 10:50阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    第九届公民道德论坛在京举行 强调大力弘扬雷锋精神

    2012-03-01 11:08阅读

    今零时起我市93号汽油每升7.41元【附最高零售价格表】

    2012-02-08 09:57阅读

    向扶贫搬迁户征收耕地开垦费 佛坪国土局曲解农民建房政策

    2012-01-09 23:13阅读

    活出个样儿让自己看 记汉中永远不老的梦骑士

    2011-12-23 16:41阅读

    映象陕西