您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市“邀请公民代表走进市政府” 市民可网络报名

2013-06-11 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步深化政务公开,推进政民互动,为群众开辟更多的渠道走进政府、了解政府、监督政府,切实让公民成为建设“为民、务实、清廉”政府的参与者和监督者,市政府决定开展“邀请公民代表走进市政府”活动。

一、活动内容

每次活动拟邀请30名公民参观西安市规划馆、政务服务中心、市政府相关工作部门,了解部门工作职责、办事流程及其他情况,并与市政府领导面对面座谈交流。

二、时间安排

拟于2013年6月18日举办首次活动,以后每月举办2次,时间暂定为每月第一周和第三周周二的14:30-17:30(6-9月份为9:00-12:00)。如遇恶劣天气或其它特殊因素影响活动无法按期进行,将另行通知。

三、报名办法

凡年满18周岁,具有完全民事行为能力的本市公民或在本市居住半年以上的外地公民均可报名。

(一)报名时间:请在每个活动日的前一周报名。

(二)报名方式:通过网络报名,请市民下载“邀请公民代表走进市政府”活动报名表,发送邮件至zjszf@xa.gov.cn。通过信函、传真报名的,请写明地址和邮编。(地址:西安市凤城八路109号8号楼130室;邮编:710007。传真:86786200)

(三)报名确认:如报名人数超过预定人数,则通过计算机随机抽取,工作人员将会电话通知参与活动。

参加活动的公民请携带二代居民身份证原件(居住本市半年以上的外地公民需提供本人暂住证)、工作单位(或街道办事处、镇人民政府)介绍信,于活动当日14:20(6-9月份8:50)前到西安市凤城八路张家堡广场东侧的市规划馆门口报到。

西安市人民政府办公厅

2013年6月9日

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市文明委召开文明单位创建工作经验交流会

    2013-06-05 20:02阅读

    1本驾照为3辆以上车销分纳入黑名单新规悄然暂停

    2013-06-04 09:47阅读

    西安高校毕业生招聘大会帮千余学生找到“饭碗”

    2013-05-30 09:44阅读

    西安市文明办主任裴靖瑜带队到长安区调研工作

    2013-05-31 09:00阅读

    揭秘挂牛头卖鸭肉:鸭肉鸡肉猪肉+神秘作料=牛肉羊肉

    2013-05-04 22:53阅读