您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

共青团西安市委开展“千号百村”帮扶工作计划

2013-06-17 11:19  兵马俑在线  字号:T|T

共青团西安市委、西安市青联、西安市志愿者协会、西安市少工委、西安市青企协向西安全市青年集体和青少年发出倡议,进一步号召、动员广大青年集体和青少年共同参与扶贫工作,带动贫困群众脱贫致富。

近期,共青团西安市委将开展青年文明号“千号百村”(一千个青年文明号和一百个行政村)帮扶计划,建立长效帮扶机制;开展城乡青年“手拉手”结对工作,带动共同富裕;开展青联、青企协“产业对接”工作,提高农村青年致富能力;开展“青春志愿共扶贫”活动,探索扶贫工作新途径;开展“小葵花”关爱行动,促进青少年健康成长。

共青团西安市委号召全市各级青年文明号集体围绕结对的扶贫村实际情况,开展扶贫结对、政策咨询、法律援助、文化下乡及送温暖活动,解决村民生活、工作、学习等方面的困难。全市城市共青团、学校共青团和少先队组织,要积极开展城乡青少年“手拉手”结对等品牌活动,引导和组织城乡家庭和子女建立长期对接帮扶机制。

西安市各级青联、青企协等成员和集体,将积极参与贫困地区智力支持、产业对接、结对帮扶等各项扶贫事业,加强对贫困家庭主要劳动力的技术、文化、就业等方面的宣传和培训,促进贫困群众稳定就业、持续增收。积极探索完善贫困地区校企、校村、村企合作机制和科技服务体系,开展青年科技扶贫示范村等建设工作,加大科技培训力度和成果转化,提高困难群众的就业和致富能力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高考不是终点是起点

    2013-06-14 17:09阅读

    西北农林科技大学9学生欲靠摆摊游中国 首站遭遇城管商品被没收

    2013-06-13 10:40阅读

    西安市文明委召开文明单位创建工作经验交流会

    2013-06-05 20:02阅读

    1本驾照为3辆以上车销分纳入黑名单新规悄然暂停

    2013-06-04 09:47阅读

    西安高校毕业生招聘大会帮千余学生找到“饭碗”

    2013-05-30 09:44阅读

    西安市文明办主任裴靖瑜带队到长安区调研工作

    2013-05-31 09:00阅读

    揭秘挂牛头卖鸭肉:鸭肉鸡肉猪肉+神秘作料=牛肉羊肉

    2013-05-04 22:53阅读