您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安迎来“创文”期中测评 争取2014年进入全国文明城市行列

2013-06-23 13:41  华商网-华商报  字号:T|T

“全国15个副省级城市中,仅剩5个没有创建成国家文明城市,西安就是其中之一。”6月下旬至9月底,西安“创文”将迎来“期中测评”,昨日,省委常委、西安市委书记魏民洲在西安市委、市政府召开的动员大会上表示,西安“创文”要全社会共同参与,任何一个环节和部位都不能忽略。

此次测评采取材料审核、实地考察、问卷调查和网络媒体调查4种方法进行。其中,实地考察以暗访为主,重点考察各类公共场所和窗口服务单位。

问卷调查采用调查员直接入户、定点发放问卷的方式,主要考核市民对西安“创文”知晓度及其对城市和未成年人思想道德建设工作开展情况的评价。居民小区和居民楼道的卫生情况;生活垃圾是否定点存放、定时清运;是否可见野广告等都将影响得分。

昨日,西安市对“创文”任务进行分解。其间,交警部门将对行人、非机动车闯红灯严加管制,对乱闯灯、翻越护栏等行为进行曝光,对渣土车乱倒、闯灯等行为发现一起追究一起,对超速行驶等交通违法率较高的区域追究监管单位、人员责任。

据悉,创建国家文明城市三年为一轮,西安市于2012年启动了新一轮国家文明城市创建,争取2014年进入全国文明城市行列。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉台区强化中小学生心理健康教育

    2013-06-20 16:32阅读

    西安市青联“发挥青春正能量、共谋西安新发展”活动启动

    2013-06-18 10:07阅读

    “瑞林杯”大学生环保创意大赛颁奖

    2013-06-15 09:18阅读

    西安市文明委召开文明单位创建工作经验交流会

    2013-06-05 20:02阅读

    1本驾照为3辆以上车销分纳入黑名单新规悄然暂停

    2013-06-04 09:47阅读

    西安高校毕业生招聘大会帮千余学生找到“饭碗”

    2013-05-30 09:44阅读

    西安市文明办主任裴靖瑜带队到长安区调研工作

    2013-05-31 09:00阅读