您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

西安市文明委检查验收临潼区市级文明单位创建工作

2015-01-20 23:12  兵马俑在线  字号:T|T

西安市文明委检查验收临潼区市级文明单位创建工作

西安市文明委检查验收临潼区市级文明单位创建工作

1月19日,市文明委调研组在市文明办刘军主任带领下,对临潼区仁宗街道机关、斜口骊山新家园社区2家新申报市级文明单位进行检查验收,并随机抽取了区教育局、骊山风景区旅游服务中心2家到届重新申报市级文明单位检查创建工作。临潼区委宣传部副部长、文明办主任韩钊陪同检查。

检查组采取明察方式进行,通过听取汇报、查阅资料、现场提问、实地考察等方式,了解各单位创建工作情况。检查组一行每到一处,都认真听取了各单位关于开展创建工作的情况汇报,查看公益广告宣传、创建氛围营造、道德建设、卫生环境等内容,了解各创建单位在西安文明网、微博、微信等网上开展网络文明传播工作情况,按照2014年市级文明单位(社区)测评体系,逐项仔细查阅了各单位创建工作资料。

刘主任对各单位在创建过程中所取得的成绩给予了充分肯定,表示仁宗街道机关在抓好基础创建工作的同时,能积极履行社会责任,结对帮扶;斜口骊山新家园社区在成立一年时间里,积极开展“小喇叭”社区志愿者服务活动,成效显著;区教育局和骊山风景区旅游服务中心作为创文的重点行业及单位,能把两个创建相结合,载体全面,以创建促发展,达到了很好的效果。

刘主任要求各单位要继续以创建工作为抓手,加大传统文化传承力度,选树道德模范等先进典型,突出职能特色,打造好发挥行业作用的文明创建品牌,巩固提升创建文明成果,切实发挥好示范带头作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    临潼区文明办
    全站热点
    今年起陕西高职院校分类招生 告别"一考定终生"

    2015-01-20 16:30阅读

    阎良区青少年活动中心招聘教师

    2015-01-20 10:36阅读

    西安可用微信和手机APP预约挂号的部分医院

    2015-01-19 23:16阅读

    国家网信办2014年关闭违法违规网站2200余家

    2015-01-19 10:58阅读

    《西安与丝绸之路经济带新起点建设研究》出版

    2015-01-18 11:38阅读

    陕西五洲足球俱乐部夭折成定局 老陕球迷希望成空

    2015-01-17 12:06阅读

    2014年西安电影票房列全国第11名 观影人数增35.8%

    2015-01-16 15:58阅读