您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

碑林博物馆“文化走基层”走进延安八一敬老院

2015-01-22 12:43  三秦都市报  字号:T|T

西安碑林博物馆宣教小分队近日走进延安八一敬老院,为老红军、老八路讲解碑林传统文化,与革命军人促膝谈心,不仅表达了对革命军人的崇高敬意,也为他们送去关爱与祝福。此次“碑林文化走基层”活动是碑林博物馆2015年推进“三贴近,五走进”活动的一项重要内容。

延安八一敬老院成立于1959年。多年来,敬老院受到了社会各界的高度重视和亲切关怀。在此次“碑林文化走基层”活动中,碑林博物馆的讲解员们为老革命宣讲碑林概况和碑刻文化,受到了老人们的称赞与欢迎。一位80多岁的老八路对官箴碑非常感兴趣,特意上前仔细询问内容并且认真摘录。很多老人们也纷纷表示有机会一定要去碑林参观游览。讲解员还为老人们张贴春联,与老人们亲切交谈,了解老人们的日常生活,为老人们表演小节目,敬老院里洋溢着暖暖的爱意和浓浓的亲情。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    健康大讲堂进学校 助力幼儿健康成长

    2015-01-21 18:57阅读

    阎良西飞一小开展文明礼仪伴我行绘画手抄报比赛

    2015-01-20 23:36阅读

    阎良区青少年活动中心招聘教师

    2015-01-20 10:36阅读

    西安市中小学校传染病相关症状监测网上直报系统开通试运行

    2015-01-19 16:52阅读

    《西安与丝绸之路经济带新起点建设研究》出版

    2015-01-18 11:38阅读

    23岁西安女孩照顾孤残幼儿 被赞最美未婚妈妈

    2015-01-18 09:02阅读