您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安年底前将安装1000台计生药具自助发放机

2015-08-07 08:48  兵马俑在线  字号:T|T

8月6日,记者从西安市卫生和计划生育委员会获悉,为不断满足育龄群众对计划生育免费药具的需求,国家卫计委药具管理中心决定在全国开展扩大计划生育药具自助发放机覆盖范围试点工作,西安市被列为全国第一批试点城市之一,获得药具自助发放机1000台,将安装在人口密集地,提高免费药具的可及性和易得性。

据了解,发放机试点项目是全国层面的服务于最基层育龄群众健康生活的公益事业。西安市将在城郊六区及两个经济开发区等人口密集处安装700台发放机,余下300台均匀分布在其他区县,安装地点重点选择政务大厅、服务站大厅、社区大厅、大型企业单位、汽车站、所有公立医院、学校、市场等人口密集处,使群众可以多渠道、方便、快捷、无障碍地获取避孕药具。

目前,西安市卫计委成立了扩大发放机覆盖范围试点项目综合协调领导小组,,制定了《试点项目实施方案》,正在进行药具自助服务发放机布局、选点工作。预计8月底前完成选点工作,年底前安装完成。(记者 乔丹)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市开通“群众食品点检台” 16类食品任意点检

    2015-08-06 16:40阅读

    韩寒“很高兴遇见你”餐厅正式营业 西安人气明星店大盘点

    2015-08-06 09:13阅读

    西安市食药监网站正式开通“群众食品点检台”

    2015-08-05 16:09阅读

    西安昨暴雨致小峪河村突发山洪 已致6人遇难3人失踪

    2015-08-04 09:54阅读

    周至“雨露行动”邀百名留守儿童游览海洋馆

    2015-08-03 16:04阅读

    西安46家单位使用炭火烧烤被曝光

    2015-08-01 18:06阅读

    西安外国语大学“中国梦 青春行”经济发展调研团赴西安市部分金融单位开展暑期社会实践

    2015-07-31 11:57阅读