您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西省考核办检查西安市上半年目标任务完成情况

2015-08-07 18:38  兵马俑在线  字号:T|T

8月6日下午,陕西省考核办专职副主任刘敏带领省年度目标责任考核检查组来到西安进行考核检查。西安市市长、市考核委员会主任董军参加访谈,并向省考核检查组介绍了西安市上半年目标任务完成情况。

今年以来,面对经济发展困难最多、压力最大、形势最严峻的不利局面,西安市在省委、省政府的坚强领导下,以“四个全面”战略布局为统揽,全力以赴稳增长、调结构、促投资。特别是在全面落实中、省各项稳增长政策的同时,及时出台了“稳增长28条”、“促投资16条”、“楼市新9条”和“棚改新8条”等一系列政策措施,有效遏制了投资持续下滑的趋势,全市各项指标整体进展良好。

针对下一步的工作,董军说,西安将认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,坚持稳中求进、改革创新、转型升级,全力稳定增长,持续改善民生,确保经济平稳健康发展。一是发挥政策叠加效应,坚持向政策要红利,着力打好稳增长组合拳,将政策效力转化为增长动力。二是紧盯项目狠抓投资,坚持以项目带投资、以投资促发展的理念不动摇,促进扩量提速。三是加快工业突破发展,进一步强化挖潜增效、以丰补欠的措施,落实各项惠企政策,提升企业市场竞争力。四是推动服务业优化升级,积极适应多样化、个性化的消费需求,促进传统产业加快升级、新兴产业加快成长。此外,还将采取措施加快城乡一体化发展、全面深化改革开放、不断增进民生福祉。

刘敏指出,上半年,西安市能够认真贯彻落实中省各项要求,在经济下行压力加大的情况下,全西安市上下积极向上,正视困难,强化措施,不断扩宽发展路子,取得了良好的发展成效。下半年,要进一步贯彻省委十二届七次全会精神,以更实的作风、更高的标准、更大的担当,坚定信心,攻坚克难,锐意进取,全力加快各项指标任务推进,努力为全省回归“第一方阵”多做贡献。

西安市委常委、西安市委组织部部长钟健能参加访谈。(记者 董芸)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市开通“群众食品点检台” 16类食品任意点检

    2015-08-06 16:40阅读

    韩寒“很高兴遇见你”餐厅正式营业 西安人气明星店大盘点

    2015-08-06 09:13阅读

    西安4小孩吃隔夜瓜中毒 提醒:勿给孩子食用隔夜食物

    2015-08-05 16:38阅读

    西安昨暴雨致小峪河村突发山洪 已致6人遇难3人失踪

    2015-08-04 09:54阅读

    周至“雨露行动”邀百名留守儿童游览海洋馆

    2015-08-03 16:04阅读

    西安46家单位使用炭火烧烤被曝光

    2015-08-01 18:06阅读

    西安外国语大学“中国梦 青春行”经济发展调研团赴西安市部分金融单位开展暑期社会实践

    2015-07-31 11:57阅读