您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安大学生入驻众创空间 有机会住租赁型保障房

2015-08-08 12:09  兵马俑在线  字号:T|T

西安市政府日前发布《关于推进大众创业万众创新的指导意见》,计划三年累计新增大学生创客和创业团队超过1万个。入驻众创空间的大学生,未来将有机会纳入租赁型保障房保障范围。

棚改建设中规划一定比例创业载体面积《意见》提出,力争到2017年,实现全市小微企业总数翻番,新增吸纳就业人数超过17万人,形成100家具有较强专业化服务能力的新型创业孵化载体,小微企业年营业收入达到7000亿元。

加大创业空间建设的支持力度,三年累计新增创业空间300万平方米。通过工业园区内的标准化厂房改造提升,打造小企业创业基地;在棚户区改造建设中规划一定比例的创业载体面积,建设微型企业孵化园。

支持高校开设创业创新教育课程

通过政府购买服务、补助或绩效奖励,支持中介服务机构提供免费或低收费的工商税务、法律财务、商务秘书等创业孵化服务。

采取一站式窗口、网上申报、多证联办等措施,为创业企业提供便利的工商登记服务。放宽企业住所(经营场所)登记条件,允许“一照多址”和“一址多照”,实行企业简易注销登记程序。

鼓励高校开辟专门的创业空间,开设创业创新教育课程,并将其纳入学分管理。《意见》指出,对入驻众创空间的大学生,符合条件的纳入租赁型保障房保障范围。

鼓励高校院所人才转化科技成果创办企业

建立科研人员创新利益保障制度,支持驻市高校院所开展股权和分红激励、科技成果使用处置收益管理试点。鼓励高校院所人才转化科技成果创办企业,计划三年累计新增1000家高校院所科技人才创办企业。

支持大型互联网企业、行业龙头企业在西安建设虚拟众创空间或与众创空间合作,向内部员工小微企业和创业团队提供资金、技术及研发资源,孵化培育创业企业。

对入驻众创空间的创客适当提高补助标准

制定创业企业空间使用费补助措施,对物理空间、网络等配套设施的使用费用予以补贴。

鼓励创业企业向创业创新基地聚集,对新入驻小企业创业基地的小微企业、科技孵化器内的在孵企业、电商产业园内的小微电商企业,给予使用费用减免优惠;对入驻众创空间的企业和创客,适当提高补助标准。

积极争取国家、省上政策与资金支持,市级每年新增安排不少于3亿元、整合安排不少于5亿元专项资金,支持创业创新。牛一雯

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安重拳打击“一队四霸” 警方:忍气吞声只会助长邪恶风气

    2015-08-06 22:52阅读

    西安市2015年城六区普通高中征集志愿相关要求

    2015-08-06 13:13阅读

    西安市举办中小微企业税务及政策辅导讲座

    2015-08-05 16:52阅读

    西安昨暴雨致小峪河村突发山洪 已致6人遇难3人失踪

    2015-08-04 09:54阅读

    西安理工大学经济与管理学院暑期“三下乡”社会实践——不同群体对“中国梦”认知调查

    2015-08-03 17:39阅读

    第五批车辆预展活动昨顺利结束 超过1500人次实地查看

    2015-08-02 10:10阅读

    西安外国语大学“中国梦 青春行”经济发展调研团赴西安市部分金融单位开展暑期社会实践

    2015-07-31 11:57阅读