您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2015中国国际通用航空大会执委会在西安召开新闻发布会

2015-08-07 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

8月5日,2015中国国际通用航空大会执委会在西安召开新闻发布会,大会定于10月15日至19日举办,届时海内外将有200余家企业参展,超过100架各型通用飞机及飞行器亮相。

本届大会以“推动通用航空发展,加快航空产业聚集”为主题,与往届相比,本届大会更加着力提升承载通航产业发展的平台和窗口作用。包括德事隆集团、美国穆尼公司、法国道达尔集团等国内外知名航企纷纷派出优势机型参展。截至目前,已确定将有超过100架各型通用飞机及飞行器参展,其中飞行表演飞机30余架,静态展示飞机70余架,飞机类型共20个品牌30个系列,其中不乏塞斯纳、西锐、钻石、雷鸟等全球明星机型。

值得一提的是,大会将有西安航空基地入区企业的30余架通航飞机组团参展,展示的飞机涉及固定翼飞机、直升机、旋翼机、无人机等领域,充分展示了陕西西安通用航空产业发展的良好态势。

与往届相比,本届大会的飞行表扬更加注重表演品质,力求为现场观众呈现最为精彩的特技表演。观众可以亲眼目睹立陶宛“空中匪徒”、美国“斯盖普”等世界一流飞行表演队同场展示吊机悬停、俯冲横滚、多机编队等精彩节目,还可欣赏由世界锦标赛种子选手呈现的首次在国内亮相的创新花式表演。此外,本届通航大会首次将特技表演与飞行竞技结合起来,在现场呈现超级跑车与通用飞机竞速比赛、动力伞竞技比赛等多个扣人心弦的竞赛项目。

为提高群众参与度,本届通航大会特别设置了“航模工作坊”,通过专业人员讲解、现场制作、直观演示等手段让观众更好的参与其中;同时,设置“飞行模拟器”和“真机飞行体验”,让观众获得最逼真刺激的低空飞行感受。本届大会还增加了“亚洲美食区”、“通航大道步行街”等区域,让观众在大会现场有吃有逛有玩,乐享航空业界嘉年华。(记者庞玲玲)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西部7城市职工书画作品联展首展于西安举行

    2015-08-06 22:45阅读

    韩寒“很高兴遇见你”餐厅正式营业 西安人气明星店大盘点

    2015-08-06 09:13阅读

    西安市举办中小微企业税务及政策辅导讲座

    2015-08-05 16:52阅读

    西安昨暴雨致小峪河村突发山洪 已致6人遇难3人失踪

    2015-08-04 09:54阅读

    陕西本科第三批录取即日开始

    2015-08-03 17:09阅读

    养护桥梁不便增加安全隐患 本月起西安高架桥下禁摆摊设点

    2015-08-02 10:03阅读

    西安外国语大学“中国梦 青春行”经济发展调研团赴西安市部分金融单位开展暑期社会实践

    2015-07-31 11:57阅读