您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府召开渭河治理主体项目建成暨续建工程启动动员会

2015-08-07 11:11  兵马俑在线  字号:T|T

8月6日下午,市政府召开了渭河治理主体项目建成暨续建工程启动动员会,市长董军作动员讲话。他强调,要坚持高标准设计,高质量建设,高水平管护,着力打造人民满意的精品工程,推动渭河治理工作不断取得实效。

7月22日,省委、省政府召开了全省渭河综合治理主体项目投运暨续建工程启动动员会,对渭河治理后期续建工程作了系统安排。为了抓好会议精神落实,在昨日召开的市政府专题会上,总结了我市渭河治理工作经验,表彰了治理工程先进集体和先进个人,并对后期续建工作进行了安排部署。周至县和临潼区作了表态发言。

董军指出,渭河是西安的“母亲河”,确保渭河健康安澜,是造福子孙后代的一件大事,也是各级政府义不容辞的责任和使命。几年来,经过全市上下的不懈努力,渭河西安段184公里综合整治主体项目顺利建成,提前完成了省上下达的目标任务,我市渭河沿线堤防建设、生态景观都发生了明显改观。

董军强调,随着我市渭河综合治理工作进入承上启下的关键时期,新建、续建等诸多任务相互叠加,渭河治理工作任重道远,必须以更大的力度、更有效的措施持续推进。全市各级各部门要充分认识到整治工作的艰巨性、复杂性和长期性,进一步增强责任感和紧迫感,迅速投入到新一轮渭河治理的大潮中去,全力打好这场攻坚战和持久战,推动我市渭河治理工作再上新台阶。

董军要求,要持续用力,扎实推进,全力抓好新一轮渭河治理工作,力争渭河南岸西安段堤防明年“五一”全线开放。要创新思路、系统治理,将渭河治理与西安国际化大都市建设结合起来,推进我市“十三五”水利发展。要统筹协调,形成合力,坚持高标准设计,高质量建设,高水平管护,着力打造人民满意的精品工程,努力使我市渭河治理工作持续走在全省前列。

副市长卢凯、市级相关部门和区县参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安预征兵网上报名工作顺利完成 超六成为大学生

    2015-08-08 12:44阅读

    市长董军会见了韩国驻西安总领事馆新任总领事李康国一行

    2015-08-06 16:33阅读

    西安市新城区检察院在批捕案件中发现“案中案”

    2015-08-06 01:24阅读

    西安市司法局上半年创新助力全市法治化建设

    2015-08-04 18:29阅读

    完善自身发展 助力实现中国梦——西建大信控学院走访西安海燕广告有限公司

    2015-08-03 17:53阅读

    西安持续多天燥热 你的情绪“中暑”了吗?

    2015-08-03 08:24阅读

    西安外国语大学“心语东愿”青海支教队“庆八一”文艺汇演暨教学成果展于红军小学顺利举行

    2015-07-31 16:10阅读