您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一商场设置女性专用车位 新手可轻松一把入库

2016-08-21 20:40  兵马俑在线  字号:T|T

西安一商场设置女性专用车位 新手可轻松一把入库

粉红系列、3.75米宽的车位,从此再也不用苦恼倒车难入库了。位于西安市城北凤城七路一大型商业综合体地下车库,专门设置了这种特别的停车位,供女性停车,广大女性朋友你有被暖到吗?

粉粉的,有3.75米宽

对于新手司机来说,倒车入库是一件让人头疼的事情。不是打早了方向,让车离左边太近,开不了车门,就是打晚了方向离右边太近,影响隔壁车辆司机开门。更有甚者,将车停成斜的,影响两边车门开启。通常2.5米宽的车位似乎根本无法满足这些新手,总觉得还是有点窄了。可寸土如金的车位,鲜有人把车位设置得宽一些。

昨日,记者在城北凤城七路一家综合商业体的地下车库看到了一些别出新裁的车位,四周和地面被喷成了粉红色,往常三个车位的宽度,在这片区域同样宽度只设了两个。单车位是普通车位的1.5倍。车位附近的柱子上画着一个穿着裙子的卡通人物造型,几处显眼位置写着女士停车位。

“商场停车位共有两千余个。其中在最方便购物的地方专门给女性顾客设置了12个这种超宽的女士停车位。”该商场一安保负责人说,“普通车位2.5米宽,这种车位足足有3.75米宽。”

新手司机不用调整一把倒车入库

由于停车场内有专人负责引导停车,非女性司机是禁止将车辆停放在该区域。此外考虑到女性安全,多个摄像头无死角24小时监控该区域。

昨日中午,记者在这家商场地下车库看到,这一区域12个位置均停满车辆。其中一辆轿车几乎是斜着压着线,连前轮都没回就停在车位上。即便如此任性停车,却丝毫不影响旁边的车辆。

“我去过那个商场,一把方向就直接倒进去了,特别轻松地就停好了车。”一位刚拿上驾照的女性司机说,“像普通停车位,要倒两三次调整才能倒进车位,这个一点不影响自己下车和周围车辆。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
丝路工商领导人(西安)峰会将于9月6日开幕

2016-08-20 17:51阅读

上海游客兵马俑景区丢包 西安民警调取监控排查车辆帮助取回

2016-08-19 21:06阅读

事关百姓食住行 西安三期电视问政为何大多百姓不满意

2016-08-19 21:48阅读

西安地铁调价9月中下旬听证 或将改为按里程收费

2016-08-19 22:58阅读

西安新城交通局处罚61辆出租车 火车站分片管理

2016-08-17 10:35阅读

西安各区县、开发区牢记“率先”使命 推进国际化大都市建设

2016-08-16 16:59阅读