您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安一商场设置女性专用车位 新手可轻松一把入库

2016-08-21 20:40  兵马俑在线  字号:T|T

西安一商场设置女性专用车位 新手可轻松一把入库

粉红系列、3.75米宽的车位,从此再也不用苦恼倒车难入库了。位于西安市城北凤城七路一大型商业综合体地下车库,专门设置了这种特别的停车位,供女性停车,广大女性朋友你有被暖到吗?

粉粉的,有3.75米宽

对于新手司机来说,倒车入库是一件让人头疼的事情。不是打早了方向,让车离左边太近,开不了车门,就是打晚了方向离右边太近,影响隔壁车辆司机开门。更有甚者,将车停成斜的,影响两边车门开启。通常2.5米宽的车位似乎根本无法满足这些新手,总觉得还是有点窄了。可寸土如金的车位,鲜有人把车位设置得宽一些。

昨日,记者在城北凤城七路一家综合商业体的地下车库看到了一些别出新裁的车位,四周和地面被喷成了粉红色,往常三个车位的宽度,在这片区域同样宽度只设了两个。单车位是普通车位的1.5倍。车位附近的柱子上画着一个穿着裙子的卡通人物造型,几处显眼位置写着女士停车位。

“商场停车位共有两千余个。其中在最方便购物的地方专门给女性顾客设置了12个这种超宽的女士停车位。”该商场一安保负责人说,“普通车位2.5米宽,这种车位足足有3.75米宽。”

新手司机不用调整一把倒车入库

由于停车场内有专人负责引导停车,非女性司机是禁止将车辆停放在该区域。此外考虑到女性安全,多个摄像头无死角24小时监控该区域。

昨日中午,记者在这家商场地下车库看到,这一区域12个位置均停满车辆。其中一辆轿车几乎是斜着压着线,连前轮都没回就停在车位上。即便如此任性停车,却丝毫不影响旁边的车辆。

“我去过那个商场,一把方向就直接倒进去了,特别轻松地就停好了车。”一位刚拿上驾照的女性司机说,“像普通停车位,要倒两三次调整才能倒进车位,这个一点不影响自己下车和周围车辆。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
西安六旬老太被困电梯2小时中暑 按紧急求救按钮一直无人应答

60多岁的高阿姨从地库乘电梯准备到3楼,不料被困在电梯里近2小时,按紧急求救按钮却一直无人应答,直到朋友来寻方获救。记者昨日调查发现,原来该电梯五方通话未接通,报警铃才无人响应。 市民 …[阅读]

西安有4S店售天津港“粉尘车” 市民疑惑这种车能销售吗?

爱好越野车的王先生最近考虑买辆进口JEEP指南者,近日到三桥车城进口现代陕西4S店咨询时,发现价格优惠幅度很大,销售人员直言不讳地说是天津港“粉尘车”。王先生很疑惑,“粉尘车”能销售吗?…[阅读]

西安一农民工患热射病死亡 专家:发现中暑及时补充水分

用医生的话说,王金武是重度中暑患热射病死亡。而对于家属来说,王金武是热死的,且是在送到医院时就已经死亡。之前到底发生了什么,这是家属最想知道的。 医生紧急抢救时发现人已死亡 15日下午…[阅读]

“秋老虎”炙烤西安 市民靠在热石头上祛湿缓解疼痛

民众倚石“热疗”。 张远 摄 中新网西安8月17日电 (燕武 梅镱泷)“靠在热石头上祛湿,感觉蛮舒服的。”西安市民谢女士说,自己连日打麻将造成的颈椎疼痛也有所缓解。 连日来西安持续高温,西…[阅读]

西安多小区停电限电 市民呼吁关闭部分城市景观灯

“多少小区都停电、限电,为啥很多地方景观灯还开着,能否考虑关闭一部分?”昨日,西安市民王先生致电华商报,呼吁能够关闭部分城市景观灯。 家住南郊的王先生说,因为最近天气炎热,晚上经常…[阅读]