您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

《中国共产党问责条例》宣讲团走进新城户县灞桥

2016-09-23 13:03  兵马俑在线  字号:T|T

近日,由市纪委组织的“西安反腐倡廉宣讲团”走进新城区、户县、灞桥区,解放军西安政治学院滕刚教授为区县党员领导干部进行《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)专题辅导。截至目前,宣讲团已完成对全市13个区县的宣讲活动。

报告会上,滕刚教授从制定《问责条例》的相关背景及基本原则、《问责条例》规范的主要内容、贯彻落实《问责条例》需要把握的几个问题等三个方面,对《问责条例》进行了解读。报告深入浅出、脉络清晰、案例翔实,理论性、实践性、操作性强,使与会同志深受教育和启发,普遍感到这是一次生动鲜活的党纪党规教育,也是一次推心置腹的履职尽责提醒。

党员干部纷纷表示,宣传好、学习好、贯彻好《问责条例》是当前一项重要政治任务,要带头学习贯彻好,把自己摆进去,做到深学、细照、笃行,实现以问责促进担责、以担当诠释忠诚,及时把条例的基本精神、主要内容传达到每一个基层党组织和每一名党员。应进一步强化问责追责工作,加大典型问题公开曝光力度,发挥问责的震慑和警示提醒作用,敢于较真、敢于碰硬,让失责必问、问责必严成为常态,以问责倒逼“两个责任”的落实。西安日报 (记者 王迎谨)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国文明网-西安
    全站热点
    “九一八”事变史实图片展在“八办”开展

    由市委宣传部、市文物局主办,八路军西安办事处纪念馆、沈阳“九一八”历史博物馆承办的“九一八”事变史实图片展于9月18日起在八路军西安办事处纪念馆八、九号院临时展厅与广大观众见面。图为…[阅读]

    西安市民政局在职党员进社区开展志愿服务活动

    今年以来,市民政局党组高度重视在职党员进社区开展服务工作,要求结合“两学一做”学习教育,根据所联系社区的实际和居民需求,采取组团服务、菜单服务、主题服务等方式,组织局机关在职党员到…[阅读]

    西安世博园“青春志愿驿站”向中国共产党成立95周年致敬

    西安世博园“青春志愿驿站”始终秉持着“青春·公益·梦想”的主题,成为园区提升服务品质的大型公益活动。继五一志愿活动成功开展后得到了广大游客和志愿者们高度的肯定和一致的好评。而今正值…[阅读]

    党员发挥带动引领作用城改社区变身文化社区

    老党员为新党员佩戴党徽(记者 王旭东 摄) 提起以前的城中村何家村,居住在西荷花园的李阿姨咂起了嘴,“咦!那以前是啥样子嘛!环境脏乱差不说,人也懒散自由惯了,哪像现在,社区里专门有人…[阅读]

    “开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界”研讨会在西安召开

    为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动当代中国马克思主义政治经济学的创新研究,4月24日,由陕西省中国特色社会主义理论体系研究中心与西北大学联合主办的“开拓当代中国马克思主义政…[阅读]