您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交通大学隆重纪念彭康校长诞辰115周年

2016-09-30 12:07  兵马俑在线  字号:T|T

(记者庞玲玲)秦岭苍苍,渭水泱泱,先生之风,山高水长。近日,彭康校长诞辰115周年纪念座谈会在西安交通大学隆重举行。彭康校长之子彭城,陕西省委高教工委书记董小龙,西安交通大学党委书记张迈曾等参加会议。

西迁之路,谱续华章;西迁精神,永放光芒。彭康校长是交通大学西迁丰碑的重要奠基者,是开创西安交通大学千秋基业的杰出领头人。他是一位久经考验的革命家,也是具有深厚造诣的马克思主义哲学家、教育家。陕西省委高教工委书记董小龙说:“对彭康的纪念就是把他的思想不断发扬光大,全面深化高等教育的改革,不断提高高等教育的质量,认真贯彻落实立德树人的任务,担当起科教兴国的历史使命,希望西安交通大学继续发扬和秉承彭康同志的崇高精神,胸怀大局、无私创业,抢抓机遇、早日建成世界一流大学。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安市政府下发了《重污染天气应急预案》 或将限行50%以上机动车

    2016-09-30 16:33阅读

    西安市13个机动车排气污染监督管理所正式成立

    2016-09-29 10:26阅读

    陕西省学前师范学院国培小学校长班学员 赴长师附小进行交流学习

    2016-09-28 09:03阅读

    倾心帮扶 助力成长

    2016-09-27 09:17阅读

    共同记忆和共赢发展为主题 “一带一路”国际研讨会在西安举行

    2016-09-26 23:47阅读

    西安车用天然气降0.45元/m3 加一罐气将节省5-6元钱

    2016-09-24 11:30阅读

    西安建立低收入家庭经济状况核对平台核查经济状况

    2016-09-23 14:20阅读