您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安将暂停医保刷卡等社保服务

2016-09-30 12:08  兵马俑在线  字号:T|T

9月26日,记者从西安市人社局了解到,“十一”节假日期间,西安市人社局决定进行社保信息系统的切换工作。期间,西安市医疗保险定点医疗机构、定点零售药店等医药服务机构,涉及社会保险待遇等相关业务将暂停办理。

据了解,系统切换起止时间自2016年10月1日0时起,至2016年10月7日24时止,为期7天。

期间,西安市医疗保险定点医疗机构、定点零售药店等医药服务机构,涉及社会保险待遇等五项社保业务将暂停办理,其他社会保险经办业务不受影响,正常办理。

具体包括:

(一)暂停城镇居民基本医疗保险缴费业务;

(二)暂停城镇职工基本医疗保险个人账户(医保卡、社保卡)刷卡业务;

(三)暂停办理个人住院业务所涉及的入院记账、出院结算等手续,包括城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险、离休人员医保统筹、工伤保险、生育保险等。

10月8日起,医院将于10个工作日内按照要求补办相关手续,进行费用结算。

(四)暂停办理医疗保险个人门诊(包括职工医保门诊特检特治、居民门诊统筹)即时结算业务,暂由个人垫付费用,10月8日起,10个工作日内到所在医院补录相关信息,对个人费用进行结算。

(五)暂停办理安康市异地就医即时结算业务。

鄢山宇

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安市政府邀请“外部督促”参与城市治理月度考核联查

    2016-09-30 17:07阅读

    西安社区居家养老服务站631个 养老床位达4.2万张

    2016-09-29 11:00阅读

    关注留守儿童 开展帮扶活动——市二保参加“陕西农村留守儿童项目”2016年度二级培训会

    2016-09-28 09:05阅读

    倾心帮扶 助力成长

    2016-09-27 09:17阅读

    共同记忆和共赢发展为主题 “一带一路”国际研讨会在西安举行

    2016-09-26 23:47阅读

    西安车用天然气降0.45元/m3 加一罐气将节省5-6元钱

    2016-09-24 11:30阅读

    西安建立低收入家庭经济状况核对平台核查经济状况

    2016-09-23 14:20阅读