您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安将暂停医保刷卡等社保服务

2016-09-30 12:08  兵马俑在线  字号:T|T

9月26日,记者从西安市人社局了解到,“十一”节假日期间,西安市人社局决定进行社保信息系统的切换工作。期间,西安市医疗保险定点医疗机构、定点零售药店等医药服务机构,涉及社会保险待遇等相关业务将暂停办理。

据了解,系统切换起止时间自2016年10月1日0时起,至2016年10月7日24时止,为期7天。

期间,西安市医疗保险定点医疗机构、定点零售药店等医药服务机构,涉及社会保险待遇等五项社保业务将暂停办理,其他社会保险经办业务不受影响,正常办理。

具体包括:

(一)暂停城镇居民基本医疗保险缴费业务;

(二)暂停城镇职工基本医疗保险个人账户(医保卡、社保卡)刷卡业务;

(三)暂停办理个人住院业务所涉及的入院记账、出院结算等手续,包括城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险、离休人员医保统筹、工伤保险、生育保险等。

10月8日起,医院将于10个工作日内按照要求补办相关手续,进行费用结算。

(四)暂停办理医疗保险个人门诊(包括职工医保门诊特检特治、居民门诊统筹)即时结算业务,暂由个人垫付费用,10月8日起,10个工作日内到所在医院补录相关信息,对个人费用进行结算。

(五)暂停办理安康市异地就医即时结算业务。

鄢山宇

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    国家司法考试西安考区启用微信电子地图护航考生便捷出行

    2016年国家司法考试于9月24、25日举行,西安考区共有10452人参加考试,首次突破万人,是全国为数不多的特大型考区之一。据了解,全市10452报考人员中,西安地区考生10010人,比去年增加1211人,…[阅读]

    第四届丝绸之路经济带城市圆桌会暨友好合作周在西安开幕

    (记者 马磊)9月20日上午,第四届丝绸之路经济带城市圆桌会暨友好合作周在西安开幕。丝路沿线21个国家的48个代表团以及国内多个城市的代表团和相关领域专家学者共聚西安商讨合作发展。 据悉,…[阅读]

    西安市纪委通报十三起违反八项规定精神案例

    今年以来,全市各级纪检监察机关严格监督执纪问责,加大纪律审查力度,从严从快查处了一批违反中央八项规定精神问题。为进一步严明纪律,警示教育党员干部,市纪委对13起违反中央八项规定精神问…[阅读]

    西安市民收短信被勒索100元红包 未给10分钟后手机被“呼死你”

    陈先生怎么也没想到,他没理会的一条“诈骗”短信,最后将他手机号码“呼死”,连朋友的手机也被牵连。 收到索钱短信后10分钟 手机响不停 陈先生在西安做生意,在网上有自己公司的网页宣传,里…[阅读]

    赵敏被任命为西安副市长 赵晓林为西安监察局局长

    8月30日,西安市十五届人大常委会第三十四次会议在西安闭幕。市人大常委会主任陈宝根主持会议并讲话。 会议初审了《西安市湿地保护条例(草案)》。听取和审议了西安市人民政府关于西安市2016年…[阅读]